Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое тройной бурбон. Что такое бурбон

Здравствуйте, дорогие друзья!

Начну сегодняшний пост с вопроса: а вы знаете, чем отличается бурбон от виски? И я недавно имел смутное представление. Но сейчас разобрался и делюсь с вами этой, на мой взгляд, интересной информацией.

Как вы уже знаете, виски – это крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из ячменного солода и других зерновых (рожь и пшеница). Делают виски в (там он называется скотч), в Ирландии, Франции, Канаде и даже Японии.




И даже мир виски не безопасен от этих несправедливостей. Предполагать, что история была соответствующим образом адаптирована и, таким образом, рассчитана на сто пятьдесят лет, не совсем справедлива. Но это, возможно, форма морального возмещения, хотя и довольно поздно. Джек-джентльмен Джека Дэниела. Чтобы объяснить разницу между Джентльменом Джеком и старым № 7 Дэвида Дэниела, вам нужно сначала объяснить, что означает «Виски Теннесси».

Такой уголь действует как естественный фильтр, который сохраняет более тяжелые молекулы дистиллята, позволяя пропускать только более легкие компоненты. В результате получается более мягкое виски с меньшим количеством тела, но более приятным.


Производственный процесс Джентльмена Джек аналогичен процессу старого №. Машбилл тот же - 80% кукурузы, 8% ржи и 12% солодовый ячмень - и ферментация происходит таким же образом. Это означает, что часть влажного сусла от предыдущей ферментации добавляется к новой до того, как она будет ферментирована.

Тут у каждого здравомыслящего человека возникает вопрос – а как же США? Неужели там не изготовляют виски? В том-то и дело, что изготовляют! И, практически по аналогичной технологии. Но различия все же есть — вместо ячменя за основу берут кукурузу, а называется напиток бурбон.

Как делают бурбон

Технология изготовления бурбона – это исключительно американское изобретение, является национальным достоянием и визиткой этой страны. Этим названием может называться только кукурузный напиток, изготовленный на территории США (произведенный даже в соседней Канаде он уже называется Canadian whisky).

Это остаточное сусло известно как кислый затор. Дистилляция происходит в колоннах из меди высотой около четырнадцати метров, которые считаются с клапаном с рефлюксом. С тех пор этот процесс изменился. Только после 1930-х годов, с окончанием североамериканского сухого закона, Джек Дэниел начал использовать непрерывные дистилляторы.

В противоречивых словах Джеффа Арнетта, одного из ранних мастеров-дистилляторов Джека, технология, связанная с дистилляцией, улучшилась, так что мы можем создать более последовательный продукт, поэтому мы, конечно, воспользуемся этим, и мы считаем, что г-н. Зрелость Джентльмена Джека также не сильно отличается от зрелости Старого Нет. Он проводит около четырех лет в поджаренных американских дубовых бочках. Склады Джека Даниэля огромны, а бочки уложены в стойки высотой до восьми этажей.

Территориальная принадлежность – первое отличие бурбона от виски. Второй момент, как я сказал, это основа. Кукуруза с первых десятилетий освоения переселенцами Америки, стала основной зерновой культурой. Ее выращивали много, она была дешевой и использовалась в разных целях, в том числе, для изготовления браги и самогона.

Вот первый бурбон и был обычной кукурузной самогонкой. С ростом мастерства винокуров, качество напитка выросло – и по вкусу, и аромату сравнилось с европейским виски. В классической технологии состав кукурузы должен быть не меньше 51%.

На данный момент единственное, что отделит Джентльмена Джека от его брата, будет красивой бутылкой. Но есть одно существенное различие. Хорошо, оказывается, что Джентльмен Джек, в дополнение к первой фильтрации, общий для всех брендов Теннесси Виски, возвращается к древесному углю после его созревания. Это, по существу, большая особенность этого выражения.

Это происходит только с ним, и именно это отличает его от старого № 7 - и других виски марки. Это цена, аналогичная той, которая уже рассмотрена в этом блоге. Выбор между тем или другим - это вопрос вкуса. Среди них Джентльмен Джек - самый мягкий, и, вероятно, тот, который понравится тем, у кого нет близости с виски. Это также только тридцать реальных дороже, чем у Джека Даниэля.

Процесс изготовления происходит приблизительно так (кстати, каждая винокурня имеет свои секреты):

  • Соложение кукурузного зерна не производится. Его просто дробят и заливают родниковой водой. После промачивания смесь варят и получается сусло.
  • К нему уже потом добавляют солод – ячменный или ржаной, из предыдущей закваски добавляют дрожжи (только натуральные, винные).
  • После брожения смесь перегоняют (дистиллируют).
  • Процесс настаивания производится в дубовых боках, выжженных специальным способом. В зависимости от того, что раньше держали в бочке (вино, мадеру или коньяк, он имеет разный привкус).
  • Фильтрация производится на каждой винокурне по собственным рецептам.

Кроме сырья, отсутствия соложения в технологии и территории, где делается бурбон, он отличается от виски также вкусом и ароматом. Его органолептические качества более мягкие. Вкус насыщенный, слегка сладкий, цвет – намного темнее, чем у виски.

Если вам нравится традиционный стакан № 7 Дэвида Дэниела, или если вы просто влюблены в бренд, обязательно попробуйте Джентльмена Джека. Потому что даже может быть, что вы только узнаете в потомстве, но пить виски возможно только тогда, когда вы живы. И сделайте тост за человека, который был обижен одним из самых уродливых лиц человечества, но в итоге получил искупление.

Аромат: сладкий, с большим количеством ванили и меда. Вкус: сладкий, с фруктами в сиропе, ванили и коричневом сахаре. Кино во многом обязано западным. Некоторые из лучших фильмов в истории использовали тему этого беззаконного времени. Время, когда бесстрашные и элегантные ковбои сталкивались с индейцами, преследовали бандитов и очаровывали хрупких беззащитных девиц. Время, когда смерть с помощью спускового механизма была обычным явлением, сохранились только устойчивые люди с твердыми ценностями.

Jack Daniel’s – это бурбон или все-таки виски

Интересный факт! Много точится споров относительно Jack Daniel’s – это бурбон или все-таки виски, ведь на этикетке написано Tennessee Whiskey.

На самом деле это классический американский бурбон с таким составом ингредиентов: 80% кукурузы, 12% ячменя, 8% ржаного зерна. Выдержка производится только в новых бочках. Но отличается тем, что только Джек Дэниэлс фильтруется только через кленовый уголь (из сахарного клена).


Или не потому, что, как кино должно быть в западном, западные также обязаны кино. Начнем с того, что никто не одевался и не вел себя так, как Клинт Иствуд или Джон Уэйн. Отважные ковбои были, по сути, в основном неграмотными, более или менее пьяными и редко лелеявшими за любые ценности или мораль. Кроме того, преступность была относительно низкой, а конфликтов с индейцами практически не существовало.

Образ, который мы имеем сегодня того времени, был придуман в фильмах. Самый большой экспонат, ответственный за создание западного жанра, как мы его знаем сегодня, был Джон Форд. И есть гений западного жанра. Западного, по сути, никогда не случалось.


Как и в кино, американская индустрия виски во многом обязана западной. Исходя из того, что корни напитка есть.

Теперь вы знаете разницу? А еще, закажите себе в баре по порции виски и бурбона – и оцените сами разницу. Я так и сделал.

Ну все, успехов вам!

По сути, скотч и бурбон – это один напиток, который называется виски. Но сырье, технология приготовления, способ выдержки их отличаются. И в результате получаются два напитка с совершенно разным вкусом, поэтому скотч и бурбон никак нельзя отождествлять.

Возможно, не потому, что там на тысячу восемьсот, только небольшая часть того, что была перегоняна, сегодня можно считать Бурбоном по нашим нынешним стандартам. Дело в том, что ковбои, как уже указывалось, были не совсем великими знатоками и искушенными пьющими. Так что все, что связано с большим количеством алкоголя, было хорошо воспринято в салонах. Включая смеси с мелассой, глицерином и серной кислотой. Да, серная кислота, та же самая, что использовалась для расплавления металлов, камней и в конечном итоге людей.

Это не остановило многие известные нам бренды и оценило сегодня, ссылаясь на романтическое время трудолюбия. Просто подумайте о знаменитом Джеке Дэниэле, Буффало Трейсе, а также виски на высоком Западе. Его приверженность старому Западу - это то же самое, что и фильм Джона Форда. Но даже если он оттолкнул свою компанию, Том все еще работает консультантом своего бренда.


Как и большинство бурбонов, это смесь между дистиллятом колонны и продуктом, полученным в камере.

Скотч – это шотландский виски , который легко узнать, взглянув на название. На бутылках с этим напитком указано whisky, в то время как на упаковках с другими видами виски написано whiskey.

Бурбон – это американский виски. Такое название ему дали крестьяне в честь деревни, в которой он был создан.

Кроме того, согласно марке, в ее производстве используется вода, отфильтрованная в известняках, обычно в районе Лоуренсбурга. Время его созревания - еще одна загадка. Тем не менее, известно, что в среднем виски проводит около семи лет в девственных американских дубовых бочках.

Это много времени, учитывая новые бочки и жаркую погоду в Кентукки. Это придает ему острый вкус специй, особенно черного перца. Традиционная ваниль все еще существует, но с гораздо большей поддержкой, чем обычно. Другим необычным моментом для этого Бурбона является его алкогольная сила. Была версия с только сорока, продаваемая на некоторых рынках, таких как европейская. Но, к счастью, тот, который принес сюда, тот же, что и в Соединенных Штатах и ​​Мексике.

Но место происхождения – это не единственное отличие между этими напитками. Прежде всего, они изготавливаются из разного сырья. Так, настоящий скотч готовят из ячменя , для сушки которого используется торф. Это добавляет нотки дыма в аромат готового напитка. Бурбон же получают из кукурузы.

Ковбои одобрили бы это решение. Виски уже продается во многих специализированных магазинах, и распространение будет расти в ближайшие недели. Поэтому следите за тем, когда этот незнакомец прибывает в ваш город. И поблагодарить его за то, что он не был настоящим виски с дикого запада - ведь он намного лучше. Кстати, Запад также во многом обязан индустрии виски.

Аромат: карамель, коричневый сахар, специи, сладкие фрукты. Вкус: Сладкий и сухой, с коричневым сахаром, специями и черным перцем. С водой: вода делает виски еще более сухим и уменьшает пряный отпечаток. В мире дистиллятов, кроме виски, есть и другие напитки, которыми мы можем наслаждаться.

Технологические процессы приготовления и виски, и бурбона имеют много общего. Но главное отличие в том, что они по-разному выдерживаются. Именно то, в каких бочках выдерживается спирт, влияет на вкус напитка. Скотч выдерживают в ранее использованных бочках из-под хереса. Их древесина мягче и она придает скотчу аромат прежнего напитка.

Начнем с основ: что такое бренди? Бренди - это дистиллированный алкогольный напиток, сделанный из винограда или других фруктов. В то время как в виски основным сырьем является солод ячменя, в коньяке обычно используется виноград. Говоря об сходствах, давайте начнем с того, что вы положите руку в массу и укажите свои производственные процессы. Рассматриваемые в «макро» способе, выполняют те же самые шаги: Брожение, Дистилляция и Созревание. Конечно, в производстве этих напитков гораздо больше задействовано, но суть процесса та же.

Углубляя немного, стоит отметить некоторые отличия, особенно в ферментации. Ферментация в отрасли виски направлена ​​на превращение солода в своеобразное пиво. В индустрии бренди цель состоит в том, чтобы превратить виноград в вино. Следующим шагом в обеих отраслях является перегонка, можно сказать, что виски - это дистиллят пива, а бренди - это дистиллят вина.

Спирт, из которого через несколько лет получится бурбон, необходимо выдерживать только в новых обожженных изнутри бочках из белого дуба. Благодаря этому нюансу напиток имеет темный насыщенный цвет.

Что касается вкуса, то скотч отличается терпкостью и мягкостью, а бурбон имеет сладковатый вкус и насыщенный аромат.

Как правильно пить скотч и бурбон

Культура употребления спиртных напитков в разных странах отличается. Поэтому, чтобы дать возможность напитку раскрыть весь свой букет, нужно пить его так, как его употребляют на родине.

Не считается этапом процесса? Вы в индустрии виски, но в индустрии бренди? В конце концов, они не используют солод. И да, есть много и много книг, которые копируют солод как этап в производстве виски. Дело в том, что на самом деле на самом деле есть несколько ликеро-водочных заводов, которые выполняют солод в своих помещениях.

В общем, подавляющее большинство ликеро-водочных заводов покупают готовый к употреблению солод, производимый в солодах. Это то, что обе отрасли с гордостью отмечают: их продукты созревают в дубовых бочках. Ну, в основном длительный контакт этих дистиллятов с дубовыми бочками будет обеспечивать ароматы, ароматы, округлость, баланс и сложность, которые сделают их напитками изысканности, элегантности и изысканности.

Скотч пьют из высоких стаканов с толстым дном, имеющих форму тюльпана. Бокалы необходимо охлаждать, как и сам напиток. Употребляя скотч, не стоит торопиться. Его пьют небольшими глотками, задерживая во рту, чтобы почувствовать каждую нотку вкуса. Стаканы со скотчем не украшают, этот напиток также не пьют через соломинку – это считается дурным тоном.

Это длительный процесс лет контроля. И этот период имеет тенденцию отображаться, как трофей, в готовом продукте. Бутылки бренди также демонстрируют их возраст. Когда они этого не делают, они также могут использовать свою собственную классификацию, которая не применяется в индустрии виски. Эта классификация состоит из серии сокращений, представляющих возрастные диапазоны.

Помимо вопроса о возрасте, стоит нарисовать любопытный момент: термин «доля ангела». Для тех, кто привык к проблемам виски, этот термин не является неизвестным. «Часть ангелов» относится к объему жидкости, которая теряется при созревании. К этому печальному событию это называется «доля ангела». Интересно, что этот термин также относится к индустрии бренди по тем же причинам!

Бурбон также пьют из стаканов с толстым дном. И так же, как и скотчем, бурбоном наслаждаются медленно. Перед тем как сделать первый глоток, стакан с этим напитком долго согревают в ладонях, затем встряхивают, несколько капель растирают на пальцах, вдыхают аромат. Только после этого начинают пить бурбон, наслаждаясь вкусом.

Процесс упаковки - это шаг, который вдохновляет многих производителей. Это этап, на котором завершается процесс, требующий многолетнего внимания и заботы. Одна вещь, распространенная в обеих отраслях, - смешение. Критический и чувствительный этап, который требует опытных и высококвалифицированных людей. В мире виски «смешанный» представляет собой смесь виски, будь то солод солод или солод с зерном, из разных ликеро-водочных заводов. В мире бренди также присутствует смесь, смешивающая коньяки разного происхождения.

В обеих отраслях обычно добавляют воду для снижения содержания алкоголя. В индустрии виски добавление красителя производится многими винокуренными заводами. Сахар служит для подслащивания его и древесного экстракта, чтобы создать впечатление, что продукт выдерживается в течение более нескольких лет в бочках. Такие добавки допускаются к конечному продукту. Конечно, самое главное всегда будет довольствоваться, но здесь хороший пакет или бутылка вина всегда мгновенно радуют во время покупки. Работы в древесине, ткани, металлах, с или без блеска, некоторые изделия являются истинными произведениями искусства.

Однако не следует забывать, что и скотч, и бурбон – крепкие алкогольные напитки, и злоупотреблять ими не стоит.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса