Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие вина в грузии называют черными. Самые лучшие из грузинских вин

Прекрасное грузинское "Цинандали" вино получило свое название от села, где оно зародилось. Поселение находится недалеко от Тбилиси в Алазанской долине и считается грузинской микрозоной по виноделию. Вино с изумительным и богатым вкусом несет в себе огромную историю, множества легенд страны. Грузины знают все о вине и не могут представить свою жизнь без него. Поэтому в процессе длительного изготовления волшебного напитка в него вкладывается все самое лучшее.

Большинство этих наименований находятся в винодельческом регионе Кахети. Таким образом, культура вина уходит корнями в историю и традиции Грузии; вино - часть повседневной жизни. Во время ужина еда организована и оживлена ​​Тамадой. Его таланты как оратор позволяют ему организовывать обед, произнося тосты и приглашая гостей выпить как можно чаще. Ханцы пьют рога, традиционно используемые во время супов.

Монастырь Алаверди в Кахетии. Монахи производят свои вина в квеври. Земляные дороги, стада овец, пасущиеся на редкой траве или щетине, длинные трейлеры, которые стоят в самых диких уголках, загружены сотнями ульев. В сельской местности виноградники сидят рядом с полями подсолнечника Артана похожа на многие деревни в восточной Грузии. Это недалеко от знаменитого монастыря Алаверди и небольшого городка Телави, столицы провинции Кахети, которую Каха Беришвили принимает нас в своем саду. Несколько лет назад, когда он приехал сюда с тремя друзьями, тот, кто тогда был музыкантом, начал производить вино.

1 История происхождения виноградного вина "Цинандали"

Виноградное село Цинандали знают все истинные ценители грузинского вина. Еще в древние времена крестнику Екатерины II, являющемуся боевым генералом, приглянулось уютное местечко с просторными зелеными садами. Именно здесь он создал родовое поместье. Со временем Александру Чавчавадзе удалось наладить и распространить винное производство в Цинандали. Небольшие кустарниковые территории превратились в настоящие виноградные плантации, благодаря чему Кахетия теперь славится на весь мир своим уникальным грузинским вином и первым крупнейшим винным заводом в .

Позже его попутчики ушли, и Каха остался на своих 2, 5 гектарах виноградников, которыми он управляет сегодня со своей дочерью Кети. Древние кваври выставлены в монастыре Алаверди. В подвале, который похож на сарай, называемый марани, обе винифицируют урожай примерно в пятнадцати терракотовых амфорах, погребенных в земле. Эти «кваври» являются родиной винограда, раздавленного во время сбора урожая, и являются покрытый стеклом, запечатанным материалом, который позволяет дышать. Климат Кахети более теплый, это не редкость, потому что стебли не застревают.

На сегодняшний момент ранее небольшой и малоизвестный поселок Цинандали посещают туристы со всех уголков мира.

Завод "Бадагони"

Безукоризненный вкус настоящих вин привлекает гостей в небольшой уголок страны, чтобы испытать истинное удовольствие и узнать историю грузинского вина и его производства.

Завод "Бадагони" в настоящее время представлен грузино-итальянской компанией с 2006 г., которая единственная в стране имеет сертификат качества ISO. При производстве грузинского вина на заводе "Бадагони" сохраняются все традиции и правила. Кроме того, винный завод оснащен лучшим оборудованием для виноделия, что позволяет успешно конкурировать и расширять рынки сбыта не только в Европе, но и в других странах.

Ферментация может начинаться и длиться несколько месяцев, в зависимости от вина - белого или красного - и типа сорта винограда. Его вино, произведенное органично, подобно моему, элегантно и освежающе. Чуть дальше в деревне находится еще один погреб довольно скромного размера. Во главе трех молодых ученых, обучающихся в области экономики, прибыли из столицы. В настоящее время они выращивают один гектар, а также органические, их целью является прибытие на виноградник площадью 6 гектаров.

Страна происхождения виноделия, Грузия содержит более 500 сортов винограда. По дороге от Артаны до Телави вы не можете пропустить внушительный силуэт Собора Алаверди, расположенного в стенах одноименного монастыря. Отец Герасим, винодел монастыря Алаверди.

2

Известный грузинский напиток Цинандали - белое сухое вино соломенного оттенка, изготовленное из двух сортов виноградных ягод:

  • Ркацители;
  • Мцване.

Первый сорт винограда преобладает в составе вина и выращивается на виноградниках в самом сердце Цинандали, а второй сорт - Мцване - растят на склонах в горах Гомбори. Обязательным условием для сбора винограда является начинающийся закат. Кроме того, сбор винного материала проводится только вручную. Спелые ягоды отделяются от стеблей и давятся под прессом в стальных чанах таким образом, чтобы количество сока было достигнуто максимально, а виноградные косточки оставались целыми. Весь процесс проходит под определенными температурами для сохранения изысканного вкуса. Великолепие грузинского вина заключается в мягком вкусе с плодовым ярким ароматом, производство которого началось еще в 1886 г.

Единственный, с которым мы встречаемся, это отец Герасим, дом энологов, который увековечивает традицию, восходящую к году. Этот напиток имеет ноты сухофруктов, типичных для окисления, как и его оранжевый цвет в другом месте. Но самым мощным вином этого места является тот, который производится красным цветом с сортом винограда в Грузии, саперави, который был сравнен с Каберне Совиньон из долины Напа в Калифорнии, с меньшим количеством дуба. акценты заменяются довольно неопределяемой фоновой запиской, в противном случае мокрой терракотой.

Этот врач был обучен сердечной анестезии во время советского режима и впервые практиковал в Москве. был геологом, прежде чем отправиться в виноделие, поскольку его производство является природой, органической и без добавленной серы. Он покупает виноград дюжины мелких виноделов, которые он винирует по-своему. Результаты удивляют, особенно белки, которые с их глубиной, их округлостью, их боковыми изюминами стен и сушеных фруктов являются самодостаточными, такими как медитационные вина. Мы представляем их, конечно, с сырами, но они также превосходят красное мясо, так как кроме того, его красные вина.


Сбор винограда Мцване

Изготовление вина с таким богатым и отменным вкусом - довольно длительный и трудоемкий процесс. Первоначально осуществляется сбор винограда, который должен обладать сахаристостью не меньше 19%. Винное сырье получают в результате брожения сусла-самотека. Далее необходимо обеспечить сырью постоянную температуру в 10-12°С в течение 1,5 месяцев для его выдержки. Затем полученные продукты проходят обработку, эгализируются и выдерживаются в дубовых емкостях не менее 3 лет. Содержание спирта в готовом вине - 10,5 -12,0%. Правильно выполненные рабочие процессы придают "Цинандали" потрясающий вкус, о чем свидетельствуют присвоенные вину награды на международных выставках. Безупречное качество вина и его отменный вкус доказывают 9 серебряных и 10 золотых медалей.

Помимо саперави, Лагвинари предлагает потрясающий отцанури-сапер. Малоизвестный, этот автохтонный виноград имеет бархатистые танины и начинается со сливовых нот, заканчивающихся вишневым и шоколадным, как винтажное портвейное вино. Что касается большинства вин, производимых в Грузии сегодня, то из Даниэли производятся с использованием современных технологий виноделия. С ее датским мужем Олафом Малвером Эка Тхватидзе создала это поместье с нуля в сельской местности к северу от Телави, особенно в деревне Ахмета.

Рожденный в этом регионе, граничащий с дикими горами Тактити, Эка также является опытным всадником, который летом принимает группы в конных походах в самых высоких ландшафтах грузинского Кавказа. Через несколько лет пара посадила около 20 гектаров виноградных лоз, в том числе 9 из Киси - белого виноградного сорта, коренного в Кахети, который почти исчез в первые годы. Этот продукт производит вина с хорошей кислотностью и намеками на грушу. и белые цветы.

Белое вино "Цинандали" перед употреблением рекомендуется охладить до 12-14°С. Вкус грузинского напитка превосходно сочетается с запеченными в духовке мясными блюдами - курицей, ягненком. Кроме того, к сухим винам подают овощные и рыбные блюда. Благодаря легкой терпкости, насыщенному аромату и слаженному вкусу "Цинандали" невозможно спутать с другим алкогольным напитком.

Грузия считается гастрономическим раем всех бывших соседних республик, Грузия намерена развивать энологический туризм. Кахети является крупнейшим винодельческим регионом в стране, он предлагает другие возможности для объединения туризма и хорошего питания. В нескольких поместьях есть свой собственный ресторан, например, такие гиганты, как Хареба или Долина Телиани, которые делают сотни тысяч проходов, а также Картли, второй получасовой винный завод столицы. Посещение замка Мухрани - это обязательное условие, чтобы обнаружить его белые или красные вина, такие как шавкапито или саперави, а шеф-повар ресторана - один из лучших в стране.

3

В настоящее время вино Цинандали разделяют на несколько видов. Каждый напиток имеет свой неповторимый вкус и приятный фруктово-цветочный аромат:

  1. Цинандали (Шуми) обладает светло-соломенным цветом и сладковатым вкусом, что является нехарактерным свойством и немного сбивает с этого сорта вина.
  2. Цинандали (Картули Вази 2007) имеет явный горький вкус и светлый цвет по сравнению с другими винами этой марки. Напиток на любителя.
  3. Цинандали (Марани) располагает к себе легкой кисловатостью и незначительной горечью. Вино светло-соломенного цвета с немного повышенной крепостью в 13,5% оборотов.
  4. Цинандали (Тамада) обладает интересным отличительным от других вин послевкусием и выраженным горьковатым вкусом. Образовавшиеся пузырьки на стеклянном фужере интригуют и настораживают.
  5. Цинандали (Картули Вази 2008) во многом оттолкнет истинных ценителей грузинского вина своим резким и приторным привкусом, подобным шампанскому.
  6. Цинандали 2008 от производителя ТОВ "Корпорация Грузинское Вино" относится к стандартным сухим белым винам. Обладает слишком светлым соломенным цветом, чуть ли не прозрачным. Едва заметный цветочный аромат на любителя, т. к. не позволит ощутить насыщенный вкус настоящего грузинского вина.
  7. Цинандали 2009 от изготовителя ООО "Александреули" Грузия снабжено тонким и заманчивым фруктовым ароматом. Немного сладковатое на вкус, но после употребления напитка во рту остается легкая горечь, что ассоциирует напиток с хорошим вином.
  8. Цинандали 2009 от производителя ООО "Shato Gremi" Грузия имеет непривычную соломенно-зеленоватую цветовую гамму. На вкус немного кисловато, но это не портит напиток, а подчеркивает особенность и классику традиционного Цинандали.
  9. Цинандали, изготовленное ООО "Компания алкогольных напитков "Алаверди" Грузия, является еще одним белым вином. Напиток изготовлен с соблюдением всех технологий из двух видов винограда. Вино светлого цвета с тонким цветочным ароматом. Сладковатый вкус и приятное послевкусие оставляет незабываемое впечатление от грузинского напитка.


Здесь, как и в других местах, нас также соблазняет местная граппа, красиво названная чача, что большинство районов дистиллируют. Что удовлетворяет многие вкусы. По словам специалистов, сегодня в Грузии имеется не менее 525 сортов винограда, которые встречаются здесь и там на небольших виноградниках, и десятки из них используются для подавления подавляющего большинства вин страны.

Размер этих амфор варьируется от нескольких десятков литров до нескольких тысяч, причем эти экстремальные объемы зарезервированы для крупных имений. Как и во всех странах, Грузия изменилась. У каждого происхождения есть свои поклонники, но кажется, что земля последнего дает более тонкие вина. Грузинская амфора сильно повлияла на некоторых производителей «натуральных» вин по всей Европе.

Процесс охлаждения вина

  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...
  • А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

    Этот ресторан сочетает в себе меню классических грузинских блюд, доведенных до настоящего времени поваром Леваном Кобиашвили и прекрасной винной карточкой. Чистым, но счастливым шансом? Через несколько экспериментов, которые позволили освоить технику ферментации? Благодаря углубленному научному анализу, который его улучшил?

    Но может случиться так, что случайное открытие метода ферментации произошло на глубоком Кавказе. В грузинской провинции Кахетия точнее, между Каспийским морем и Черным морем. Что касается вернувшихся во времени, то обнаруживаются следы виноградных лоз и вина.

    Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Пьер и мари кюри открыли радий
    Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
    Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса