Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пышные оладьи на сметане без яиц. Пышные оладьи на сметане рецепт с фото: оладушки как приготовить вкусные, с дрожжами без яиц как сделать. Традиционные оладьи на сметане

Во многих семьях оладушки стали традиционным завтраком. И это неудивительно, ведь это блюдо готовится быстро, всегда получается вкусным и заряжает энергией на весь день! Существует множество вариаций приготовления этого лакомства, которые придутся по нраву как любителям классического вкуса, так и сладкоежкам.

  1. Сметана 20 % – 100 мл;
  2. Яйца куриные, средние – 2 штуки;
  3. Мука пшенич. высш. сорта –100 г;
  4. Соль – 1/2 чайной ложки;
  5. Сахар белый-песок – 60 г;
  6. Разрыхлитель – 3 г.

Традиционные оладьи на сметане

Традиционные оладьи – это пышные, румяные лепешки из сладкого теста, которые так приятно есть с вареньем, запивая чаем или кофе. Такие оладушки надолго сохраняют свой вкус: их приятно есть как теплыми, так и остывшими, а готовить их легко. Если традиционный вкус оладушек на сметане приестся, то классическое тесто можно будет дополнить лимонным соком, цукатами, сухофруктами (приготовление оладушек от этого не поменяется).

Для того чтобы получить вкусные и пышные оладушки необходимо:

  1. Взбить миксером яйца.
  2. Добавить сметану в яичную смесь и тщательно перемешать массу.
  3. Соединить сухие продукты (муку, соль, сахар) с разрыхлителем.
  4. Соединить сухие и мокрые компоненты и миксером перемешать их до однородного состояния.
  5. Жарить лепешки на антипригарной сковороде в течение пары минут на каждую сторону.

Готовим оладьи на сметане: рецепт без яиц

Если вдруг в доме не оказалось яиц, а полакомиться воздушными, сладкими, румяными лепешками хочет все семейство, не нужно отчаиваться и собираться в магазин: на этот случай есть особый рецепт оладушек. Чтобы приготовить тесто на лепешки без добавления яиц, нам понадобится: сметана и кефир (по 120 мл), соль и сода (по одной второй чайной ложке), мука хлебопекарная (150 г), сахар белый-песок (30-60 г).

Готовим оладушки пошагово:

  1. Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соду и оставляем массу на 10 минут.
  2. Добавляем соль, сахар, и тщательно вымешиваем массу.
  3. При помощи сита просеиваем муку в массу (так оладушки получатся более пышными).
  4. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.
  5. Жарим лепешки на медленном огне, под крышкой.

Лакомое блюдо готово! Подавать оладьи можно как тёплыми, с пылу-жару, так и остывшими, с вареньем, медом, маслом.

Тушеные оладушки на сметане

Делать тушеные с медом и сметаной оладушки немного дольше, нежели классические. Но, зато, такие лепешки получаются очень мягкие, сладкие и красивые. Для того, чтобы приготовить блюдо нам понадобятся: по стакану кефира и муки, половина стакана сметаны, 100 грамм меда, 5 грамм разрыхлителя, щепотка соли, половина пакетика ванилина, 3 грамма соды, сахар (40 г).

Делаем оладушки:

  1. Смешайте кефир и сахар в глубокой емкости.
  2. Добавьте в сладкую кефирную массу соль, разрыхлитель и соду.
  3. Порционно всыпайте в массу муку, размешивая ее ложкой (тесто должно стать густым, но не крутым).
  4. Выложите оладушки ложкой на заранее смазанную растительным маслом и разогретую сковороду, и жарьте лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце.
  6. На дно эмалированной кастрюли выложите слой сметаны (несколько столовых ложек).
  7. Поверх сметаны выложите оладушки и покройте их медом.
  8. Повторите слои для оставшихся оладий.
  9. Кастрюлю поставьте на средний огонь и дайте массе вскипеть.
  10. Убавьте огонь и томите блюдо под крышкой на протяжении 20 минут.

Вкусное кулинарное изделие для всей семьи готово! Приятного аппетита!

Дрожжевые оладьи на сметане

Дрожжевые оладьи получаются невероятно пышными и нежными. Кроме того, такие оладушки можно сделать в любое время, ведь практически все ингредиенты для этого всегда имеются в хозяйстве. Поэтому, именно рецепт оладий на дрожжах так нравится большинству хозяек. Для того, чтобы испечь дрожжевые оладьи нам понадобятся: сухие дрожжи и сахар (по 5 г), стакан муки, молоко и сметана (по 100 мл каждого продукта).

Готовим оладьи пошагово:

  1. В заранее подогретом молоке (не до кипения) растворяем дрожжи и муку (3 г), оставляем смесь на 20 минут.
  2. После того, как опара подошла, добавляем в нее муку и сметану.
  3. Тщательно вымешиваем тесто миксером до однородности.
  4. Выкладываем тесто на разогретую антипригарную сковороду, смазанную маслом и жарим лепешки с каждой стороны до красивой, золотистой корочки.

Выкладывать оладушки со сковородки лучше на бумажное полотенце или салфетки, которые впитают излишки масла.

Готовить оладьи со сметаной можно не только, комбинируя ее с молоком, но и с кефиром, простоквашей, йогуртом. Интересный вкус выйдет, если добавить к традиционному тесту майонез (100 г): особо хорошо такое сочетание будет с сыром.

Рецепт оладий на сметане (видео)

Оладьи уже давно прочно закрепились в топе самых популярных завтраков и лакомств «к чаю». И это неспроста: ингредиенты для приготовления блюда можно легко найти на любой кухне, а готовить оладушки просто, и они всегда получаются вкусными. К тому же, огромное количество топпингов и джемов, с которыми можно подавать оладьи, удовлетворит вкусовые рецепторы абсолютно любого!

    • Ингредиенты

Ингредиенты

  1. Сметана – 100 мл;
  2. Яйцо куриное, среднее – 2 штуки;
  3. Пшенич. мука высш. сорта – полкило;
  4. Сахар белый-песок – 100 г;
  5. Разрыхлитель – 3 г;
  6. Соль – одна вторая ч. л.;
  7. Сода – 3 г;
  8. Масло сливочное на обжарку – 100 г.

Классические оладьи на сметанном тесте

Оладьи на сметане по классическому рецепту сможет сделать любая хозяйка: тесто на лепешки готовится очень легко и быстро, а сами оладьи получаются пышными и вкусными! Классический рецепт прекрасно подходит в качестве основы для различных импровизаций: чтобы сделать вкус интересным, в тесто можно добавить орехи, кусочки фруктов и сухофруктов, ягоды

Достаточно популярными являются оладушки на сметанном тесте по классическому рецепту

Чтобы приготовить оладушки необходимо:

  1. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера (не долго и не на большой скорости).
  2. Выложить сметану в глубокую посуду.
  3. Соединить все сухие ингредиенты и добавить их к сметане.
  4. В сметанную смесь всыпать одну вторую от общего количества муки, перемешать смесь до однородности.
  5. В сметанную массу влить яично-сахарную смесь.
  6. Добавить оставшуюся муку и тщательно перемешивать смесь так, чтобы в тесте не оставалось комков.
  7. Оставить в покое тесто на несколько минут.
  8. На антипригарную сковородку выложить масло.
  9. Выложить оладушки ложкой на разогретую сковороду и обжарить лепешки с каждой стороны до румяности.

Блюдо готово! Подавать оладьи можно со сгущенкой, вареньем или фруктами.

Пышные дрожжевые оладьи на сметане: рецепт

Второе по популярности тесто для приготовления пышных оладий – сметанно-дрожжевое. Чтобы приготовить нежные, пухленькие лепешки нам понадобятся: 5 г дрожжей; сахар (15 г); по 100 мл сметаны (20 % жирности) и пастеризованного молока (3,5 %); стакан муки.

Готовим тесто на оладушки:

  1. Подогреваем молоко (не доводя до кипения).
  2. Смешиваем 5 г муки с дрожжами и добавляем ингредиенты к молоку, оставляем смесь на 10-15 мин.
  3. По истечению времени добавляем в смесь сметану, перемешиваем.
  4. Всыпаем остаток муки в сметанно-дрожжевую смесь, тщательно размешивая венчиком до однородности.
  5. Оставляем тесто на 25 минут.

После того, как тесто немного поднимется, жарим оладушки на антипригарной сковороде.

Готовим пышные оладушки на сметане: рецепт без яиц

Для того чтобы приготовить сметанное тесто без яиц нам понадобится: полстакана сметаны и кефира; ¼ стакана сахара-песка; 100 г. пшенич. муки; сода, соль (по щепотке).

Замешиваем тесто:

  1. Соединяем сметану и кефир, и перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем к сметанно-кефирной массе соду и оставляем ее на 10-15 мин.
  3. После – добавляем к массе сахар, соль.
  4. Просеиваем муку и всыпаем ее в сметанную смесь порционно, размешивая венчиком.
  5. Быстро вымешиваем тесто венчиком.
  6. Выкладываем лепешки на сковороду и жарим под крышкой.

Оладьи по такому рецепту выходят очень нежными и сладкими, а подавать их можно с кисло-сладким джемом или ягодами.

Для того, чтобы оладушки хорошо переворачивались, тесто должно быть жидким, но густым (лепешки на сковороде должны хорошо держать форму).

Рецепт пышных оладушек на сметане с яблоком

Чтобы сделать вкусные, сметанные оладьи с яблоком нам понадобится: один фрукт; два куриные яйца; стакан сахара; 350 г муки; соль и сода (по половине чайной ложки).

Очень вкусными и ароматными получаются оладушки на сметане с яблоками

Процесс приготовления:

  1. Очищаем одно яблоко от кожуры, удаляем семечки и розетки.
  2. Трем фрукт на мелкой терке и отжимаем сок.
  3. Взбиваем яйца венчиком и добавляем к ним сметану.
  4. Всыпаем в смесь сухие ингредиенты и замешиваем массу до одинаковой консистенции.
  5. Добавляем яблоко.
  6. Жарим оладьи на хорошо разогретой, промасленной сковороде до золотистой корочки.
  7. Готовые лепешки можно подать на плоском блюде, полив оладьи медом или сгущенным молоком.

Отлично дополнит сметанно-яблочный вкус оладушек аромат пряностей: корицы, ванилина, которые можно добавить в тесто на этапе смешивания сухих ингредиентов.

Вкусные и пышные оладьи на сметане: рецепт (видео)

Оладьи – это то блюдо, которое может легко научиться готовить каждая женщина, ведь их приготовление не требует много сил, времени, ингредиентов, и они всегда получаются вкусными! Готовьте аппетитные и сытные оладушки, и радуйте свою семью традиционным рецептом или удивляйте оригинальными сочетаниями!

Оладьи на сметане пышные: рецепт (фото)

В заранее подготовленную емкость вливаем сметану, добавляем яйца и сахар по вкусу

Обязательно добавляем в емкость просеянную муку

По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Готовые и пышные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Восхитительный аромат только что снятых со сковороды аппетитных оладушек разбудит с утра пораньше всех ваших домочадцев, включая самого младшего соню. Многие хозяйки предпочитают замешивать тесто для домашних оладий на кефире , но не беда, если в холодильнике "завалялась" только пачка со слегка просроченной сметаной, так как вы сможете легко и быстро приготовить для всей семьи к завтраку пышные оладьи на кислой сметане с румяной и хрустящей корочкой.

Так как консистенция сметаны гуще, чем у кефира или кислого молока, то оладушки получатся более пышными и упругими.

Процесс брожения наполняет сметану молочной кислотой, которая придает оладьям неповторимый и очень нежный привкус с кислинкой . Кроме того, пышные пампушки получаются очень мягкими и долго не черствеют, так что ваши детки с удовольствием будут подъедать "остатки" сытного завтрака в течение всего дня. Сметана богата полезными органическими кислотами, витаминами (в том числе бета-каротином и биотином), микроэлементами (фосфор, магний, калий, цинк), которые сохраняются в приготовленных на сковороде оладьях. В этом материале вы найдете пошаговые рецепты с фото и наглядные советы в видео формате, которые помогут вам приготовить вкусные оладушки своими руками.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Муку выбирайте высшего сорта. Перед тем, как завести тесто на оладьи, хорошенько просейте муку через мелкое сито как минимум 3 раза, чтобы она насытилась кислородом;

❷ Оладьи на кислой сметане можно готовить и без добавления дрожжей в тесто, так как молочная кислота в сочетании с содой хорошо поднимает тесто и делает его более воздушным. Соду добавляйте в тесто уже гашеную, чтобы углекислый газ выделялся более активно и разрыхлял тесто;

❸ Известно, что яйца в составе теста хорошо связывают все ингредиенты, а также придают выпечке пышность и воздушность. Но в процессе приготовления оладий можно обойтись и без яиц, заменив из яичными белками или другими ингредиентами (согласно выбранному рецепту);

❹ Сметана придает тесту густую консистенцию, но муку вводите очень аккуратно во время вымешивания (желательно воспользоваться миксером), так как тесто должно свободно сходить с ложки на сковороду;

❺ Сметану можно слегка подогреть перед вымешиванием, чтобы молочная кислота активнее разрыхляла тесто. Дайте приготовленному тесту постоять минут 30 перед выкладыванием на сковороду, чтобы оно поднялось и клейковинность муки в нем повысилась;

❻ Выкладывайте оладушки столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с рафинированным растительным маслом. Жарим оладья примерно минуту на среднем огне, а затем накрываем сковороду крышкой и через 3-4 минуты выкладываем пышные пампушки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло (иначе корочка слишком жирных оладий не будет хрустящей);

❼ Подавайте оладьи к столу с подслащенной сметаной, медом, жидким шоколадом, джемом, ягодным вареньем или сгущенным молоком.

♦ РЕЦЕПТ №1

Ингредиенты:

· Сметана - 200 гр.;

· Яйцо (или яичный белок) - 1 шт.;

· Мука пшеничная - 1 полный стакан;

· Сахар - 50 гр.;

· Сода - ½ ч. л.;

· Масло растительное - 50 мл.

Пошаговое приготовление:

На фото: сметанные оладьи на воде без дрожжей с яйцом

♦ РЕЦЕПТ №2


- нажмите на фото и разверните: приготовление заварных оладий без яйца

♦ РЕЦЕПТ №3


- нажмите на фото и разверните: приготовление оладий на кислой сметане с шоколадными каплями


♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Большинство людей уверены в том, что оладьи можно сделать только из дрожжей или кефира.

Но это ошибочное мнение, особо вкусными получаются оладьи на сметане, они становятся воздушными и очень пышными, смотрите на фото лично, какие привлекательные оладьи получаются у меня.

Когда я балую свою семью оладушками, как с яблоками, так и другими начинками, даже дети говорят, что они таят во рту.

Советую смазывать пышные оладьи сладкие на сметане вареньем. Также в качестве дополнения можно использовать сгущенку или мед. Блюдо действительно станет идеальным на десерт или к завтраку.

Давайте разберемся с тем, как приготовить оладьи на сметане. Каждый мой рецепт прост, а потому не вызовет проблем даже у начинающих кулинаров.

Классический рецепт оладушек на сметане

Нужны такие ингредиенты, чтобы приготовить пышные оладьи на сметане: 2 шт. кур. яиц; 250 мл сметаны; 50 гр. сахара (можно взять пудру); 300-350 гр. муки; 50-100 гр. сл. масла; 1 ч.л. соды; соли на глаз.


Чтобы приготовить оладьи, стоит действовать так, как указывает мой рецепт:

  1. Смешать сметану с солью и содой, после тщательно перемешать смесь.
  2. Засыпать муку и все перемешать. Я делаю это аккуратно, вводя муку маленькими порциями.
  3. Яйца взбить. Работаю с помощью венчика.
  4. Добавить яйца, немного муки и все еще раз перемешать до однородной консистенции.
  5. Разогреть на сковороде сл. масло, как только оно станет жидким, жарим оладьи. Важно следить, чтобы пышные оладьи не подгорали.

Как видите рецепт прост, но оладьи получаются очень вкусные. На завтрак к чаю лучшего лакомства не найти, посмотрите на фото, как аппетитно они выглядят.

Выложив на тарелку, можно подавать их с медом или вареньем. Предлагаю узнать, какие еще можно приготовить оладьи на сметане, рецепт с фото будет представлен чуточку ниже.

Оладушки с использованием кислой сметаны

Потребуются такие ингредиенты, чтобы пожарить пышные оладьи:

250 мл. кислой сметаны (она не должна быть старой); 500 гр. муки; 2 ст.л. сахарного песка; раст. масло; пол ч.л. соды; ванилин – 1 уп.; 1 шт. кур. яйцо; шепотка соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешать яйцо с солью и сахарным песком. Чтобы довести до однородного состояния, работаю венчиком.
  2. Добавить нужно указанное количество кислой сметаны, соду и ванилин. Опять-таки хорошо смешиваю все, делаю так до той поры, пока все комки не будут исключены. Смесь получается однородная с жидкой консистенцией.
  3. На чугунную сковороду наливаю раст. масло, прогреваю ее и с помощью простой ложки выкладываю тесто на нее.
  4. Жарю до золотистого оттенка.

Рецепт указывает, что вкуснее всего подавать к столу оладьи на сметане с медом, сгущенным молоком и джемом.

Тесто без куриных яиц для оладий и кислой сметанкой

Ингредиенты для теста:

по 150 мл кислой сметанки и кефира (если есть желание его можно заменить и приготовить на молоке); 6 ст.л. муки; 3 ст.л. сахар. песка; по щепотке – соль и сода; раст. масло.

Готовлю пышные оладьи так:

  1. Выливаю кефир (соответственно, если готовите на молоке, то кефир не нужен) и сметанку в одну кастрюлю, смешиваю.
  2. Всыпаю соду, смесь переставляю в теплое место, где-то на минут 15.
  3. Засыпаю сахар. песок и нужное количество соли. Хорошенько вымешиваю.
  4. Сею муку, чтобы потов всыпать ее в смесь жидкой консистенции. Все мешаю, но не обязательно перемешивать до той поры, пока комочки исчезнут.
  5. Ставлю сковороду (желательно, чтобы у нее было толстое дно), вливаю немного раст. масла и нагреваю хорошенько.
  6. Также, как и указывал прошлый рецепт, ложкой накладываю тесто.
  7. Мой совет: если оладьи – уж больно масляные, то положите их на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.

Оладьи с яблочком со сметанкой

Рецепт требует иметь в наличии:

350 гр. муки; 250 гр. сах. песка; 250 мл кислой сметаны; 2 шт. кур. яиц; 1 шт. яблоко; пол ч.л. соды; раст. масло; 1 уп. ванилина; шепотку соли.

Чтобы пожарить пышные оладьи на сметане с яблоками, я действую так:

  1. Снимаю с яблока шкурку и режу фрукт на 2 равные части. Очищаю внутренности, тру яблоко на терке и выжимаю сок.
  2. Когда работа с яблоками подошла к концу, выливаю кислой сметаны.
  3. Всыпаю муку небольшими.
  4. Кладу яблоки и все хорошо мешаю до состояния жидкого теста с комками стружки яблока.
  5. Раскаливаю на огне сковороду с раст. маслом. Жарю тесто с яблоками с двух сторон в виде небольших лепешек.

Вот и все: рецепт очень прост и совершенно недорогой, а вкус оладьей понравится всем членам семьи.

Для любителей сладкого советую полить оладьи медом или сгущенкой, что уж больше придется вам по душе.

Оладушки на основе заварного теста со стружкой кокоса и сметаной

Компоненты, которые нужны для приготовления:

по 2/3 стак. молока и нежирной сметаны; 70 гр. сл. масла; 120 гр. муки; ¼ ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц; 25 гр. сахара; 20 гр. стружки кокоса.

Мой пошаговый рецепт приготовления:

  1. Соду смешиваю со сметаной венчиком. Оставляю смесь на 10 мин., как минимум.
  2. В это время сл. масло и молоко перемешиваю и довожу до кипения. Засыпаю туда же муку и стружку, обязательно сняв кастрюлю с огня. Очень быстро мешаю смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию. В итоге должна быть плотная однородная масса. Никаких комков не должно быть вовсе.
  3. Белки и желтки отделяю. Желтки взбиваю вилкой и выливаю в сметану, добавляю соли и заваренное тесто в теплом виде. Смесь перемешиваю, используя миксер.
  4. С сахаром нужно смешать белки и добавить в тесто, все это время обязательно перемешиваю смесь венчиком.
  5. Кладу тесто на раскаленную с растительным маслом сковороду и на среднем огне жарю оладьи.

Рецепт сладких оладий не предусматривает точного использования вкусной подливки, а потому этот пункт я оставляю на ваше собственное усмотрение.

Оладьи на сметане с дрожжами

Ингредиенты для блюда на сметане:

250 мл сметаны; 200 гр. муки; 100 мл молока; 1,5 десерт.л. манной крупы; 25 гр. сахара; 10 гр. соли.

Чтобы пожарить дрожжевые оладьи на сметане, я делаю так:

  1. Для начала смешиваю манку со сметаной, даю время набухнуть смеси.
  2. В молоко около 38° засыпаю дрожжи и 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Смесь мешаю до полного растворения сахара. Оставляю все в теплом месте на минут 15, чтобы дрожжи активизировались. Можно поставить миску около включенной плиты.
  3. После того, как дрожжевая смесь стала на 1/3 часть больше, смешиваю их со сметанной и манной крупой. Сахар и соль перемешиваю вместе.
  4. Тесто оставляю на столе, чтобы оно дошло. Только через минут 15 начинаю жарить оладьи.

Оладушки на сметане с тыквой

Компоненты блюда:

500 гр. тыквы; 200 гр. сметаны (нежирной); 5 ст.л. муки; 2 ст.л. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1,5 ч.л. соды.

Рецепт предусматривает такой алгоритм действий:

  1. Натираю тыкву на мелкой терке.
  2. Выкладываю сметану в миску и мешаю с содой. Перемешиваю и оставляю на 5 мин.
  3. Растираю с сахарным песком кур. яйца, вливаю в смесь в сметану, солю, и только потом всыпаю муку. Хорошенько перемешиваю.
  4. Добившись однородной смеси, жарю оладьи.

Заметьте, что рецепт оладушек еще и очень полезен. Все блюда с тыквой еще и малокалорийны, а потому рецепт можно использовать для диетического питания.

Оладьи из гречки на сметане

Если вы не ели такие оладьи, то обязательно возьмите рецепт на заметку:

150 мл сметаны; 250 гр. творога (нежирного); 3 шт. кур. яйца; 150 гр. гречки; по 50 гр. муки и сахарного песка; пол ч.л. соли.

Чтобы получить вкусные оладьи действуйте так:

  1. Засыпьте гречку в кастрюлю, залив водой поставьте варить. Охлажденную крупу нужно смешать с перетертым творогом с сахаром, яйцами и солью, влить сметану. Все смешайте.
  2. Выжаривайте оладушки на раскаленной сковороде с раскаленным маслом.

Все очень просто, а блюдо очень питательно и интересно по вкусу. Оладьи станут отличной заменой второго блюда.

Сметанные оладьи с сыром

Чтобы приготовить оладушки на сметане, нужно взять:

200 гр. сыра; 5 ст.л. муки; 70 гр. плавленого сыра; 150 мл нежирной сметаны; 100 гр. майонеза для салатов; пол ч.л. разрыхлителя.

Способ готовки прост:

  1. Взбиваю вилкой 2 кур. яйца. Добавляю в смесь на тертые сыры.
  2. Добавляю туда же сметану, майонез, разрыхлитель, солю и все перемешиваю. Советую по вкусу добавить зелень и специи.
  3. Засыпаю муку и перемешиваю. Оставляю на 10 мин., накрыв полотенцем.
  4. Перемешиваю и приступаю к жарке. С помощью ложки выкладываю тесто на сковороду. Жарю, пока оладьи подрумянились.
  5. Чтобы сыр хорошо расплавлялся, накрываю оладушки крышкой. Жарить советую на среднем огне.

Творожные оладушки на сметане

Этот рецепт очень интересный, оладьи на сметане получатся вкусные и сочные. Все ценители правильного питания и творога будут в восторге от него. Для блюда нужно взять:

100 гр. нежирного творога; 200 гр. нежирной сметаны; 370 мл 2% молока; 350 гр. муки; 1 ст.л. раст. масла; 60 гр. сл. масла; ¼ сахара; 2 шт. кур. яйца.

Приготовление оладий на сметане:

  1. Яйца смешиваю с творогом, перетертым с сахаром. Добавляю сметану и смешиваю до однородного состояния.
  2. Растапливаю сл. масло на медленном огне. Можно проделать процедуру в микроволновке, но обязательно накройте посуду крышкой.
  3. Развожу молоко и муку, перетираю творог и сметану, перемешиваю. Добавляю масло (остуженное), солю и снова перемешиваю.
  4. Вот и все. Осталось только пожарить на сковороде до румяной корки.

Хитрости Ивана

  • Чтобы тесто для оладий, как на сметане, так и кефире, не растекалось на сковороде, нужно сделать его средней консистенции.
  • Обязательно настаивайте тесто 20-30 минут перед тем как жарить оладушки. Таким образом, вы добьетесь, чтобы вкусные оладьи были еще и мягкие, пышные.
  • Разнообразить рецепт приготовления оладушек, я кладу разные наполнители в тесто: цукаты, орехи, изюм, ягоды и нарезанные мелко фрукты. А для аромата в пышные оладьи добавляю немножко ванилина.

Мой видео рецепт

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса