Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пирог на быструю руку с вареньем. Песочный пирог с вареньем

Привет, друзья! Что-то захотелось сладенького, частенько у меня такое бывает. Самое мое любимое и быстрое угощение, которое я и мои домочадцы любят, это рецепт — тертый пирог с вареньем!

Я думаю все знакомы с таким видом выпечки. Ну, а если нет, то скорее читайте статью и пеките пирожки, вам обязательно понравится! 🙂

Варианты начинок для тертого пирога на маргарине или сливочном масле

Пирог тертый — это очень вкусное лакомство из песочного, рассыпчатого теста, а также начинки. Почему эта сладость называется тертой? Потому что верхний слой такого пирога натирается на терке или мнется руками в виде крошек.

Верх выглядит очень соблазнительно, и аппетитно, потому что получаются прикольные завитушки.

Теперь, что касается начинки. Ох, люблю я эксперименты!

Классический рецепт песочного тертого пирожочка подразумевает в нем такой начинки, как варенье. Варенье может быть абсолютно любым. Я люблю смородиновое варенье использовать больше всего. Пробуйте, и найдите самый любимый вкус.



Но есть, и другие виды начинок, которые советую тоже попробовать. Это такие:

  • сгущенное вареное молоко, а если добавить еще и тертые орешки, или кокосовую стружку, то я думаю, будет обалденно вкусно!
  • фрукты или ягоды. Зимой можно использовать в размороженном виде, это: смородина черная, вишня, клюква, малина, клубника, виктория, абрикосы, яблоки, черешня и др. Не забудьте к ягодам добавить сахар по вкусу. А для того, чтобы ягоды не растеклись, добавьте крахмал. Важно! Делайте высокие бортики у теста.



  • шикарная начинка из сухофруктов: курага, чернослив, финики, изюм, для кислинки добавьте вишню. В блендере или мясорубке перекрутите эти ингредиенты.
  • творог, творог я ягодами, изюмом.
  • яблочки. Порежьте их на дольки, можно на кружочки или кубики, смешайте с сахаром, если яблоки сладкие, а не кисло-сладкие, можно сверху посыпать лимонно кислотой. Также для придания вкуса можно добавить корицу.
  • перекрученный лимон с сахаром и манкой. Все смешайте и немного проварите на плите.

Я люблю, тертый)))), за его простоту и красоту!

Съедается в нашей семье очень быстро!

Если вы ни разу не пекли такой пирог, то данная статья вам в помощь! В ней вы найдете пошаговый вариант приготовления тертого пирога с фото. И у вас обязательно получится!

Классический рецепт тертого пирoга с варeньем

Этот вариант очень простой, мне он достался от моей мамы. Я уверена, что описания этого блюда передаются из поколения в поколение. Называется он «Крошка», потому что верхушка трется на терке или посыпается тестовой крошкой. Вы делаете такую крошку?

Я думаю, что если вы даже и не делали такой вид пирога, то обязательно его пробовали хотя бы один раз. А вы никогда не думали, почему у кого-то он получается сверху с изумительно хрустящей корочкой, а у кого-то вместо верхушки что-то такое слипшиеся? В данном виде есть одна хитрость, которую я с радостью вам расскажу.

Нам понадобится:

  • маслo сливoчнoe – 200 г
  • сахар 2/3 стакана
  • мука – 3-4 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (или сода гашенная уксусом)
  • ванилин — на вкус
  • соль — щепоточка
  • варeньe – 250-300 мл

Способ приготовления:

1. Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место на полчаса, для того чтобы оно стало мягким и эластичным.

2. Для того, чтобы получилась нежная тестовая масса нужно масло смешать с сахаром, можно при помощи вилки или ложки. Я использую вилку.

3. Добавьте теперь в массу два куриных яичка.

4. Мешайте, пока консистенция не станет, как крем.

5. Теперь добавьте муку, соль и разрыхлитель (или соду, погасите в уксусе, чтобы не было неприятного послевкусия). Тщательно перемешайте тесто ложкой, а потом руками. Муку не забудьте просеять, ведь это скажется на пироге, насытит его кислородом, и получится еще вкуснее.

6. Получается вот такое желтенькое тесто.



Тесто должно получиться эластичное, как на этой картинке. Люблю дурачиться с тестом! Вот такую рожицу сделала, как она вам?



7. Разделите тесто на 2 неровные части. Я всегда режу тесто на глаз.



8. Маленькую часть теста отправьте обратно в миску.

9. А остальную часть теста раскатайте и выложите на смазанный заранее растительным маслом противень. Тесто можно либо раскатать, либо натереть на терке. Выбирайте сами, как вам будет удобнее. Не забудьте про бортики, примерно 1,5 см.

10. Налейте варенье на поверхность теста. Идеальное варенье — это густое смородиновое. Если варенье жидкое добавьте в него крахмал. На рисунке использовалось варенье из цельных абрикосов.



11. Теперь перейдите к маленькому куску теста. Вот тут и начинается самое интересное, как сделать крошку, чтобы она была хрустящей и не слипалась.

12. На него посыпьте 0,5 стакана муки. И вымешивайте тесто. Тесто придется вымешивать с усилием и даже будет казаться, что уже получилась крошка, но вы должны вымесить тесто в тугой шар.

13. Теперь натрите это тесто в на терке, как видите тесто даже не отправляли в холодильник, как многие это делают. Внимание, не трите тесто над пирогом! Натрите в емкость, а потом распределите равномерно по поверхности.

14. Поставьте в разогретую духовку на 180-200 гр. Если вдруг вы забыли разогреть заранее духовку, то пока она разогревается, поставьте пирог в холодильник.

15. Выпекайте в районе 20-25 минут, смотрите по корочке.

16. Разрежьте пирог на ломтики в виде квадратиков или ромбов, треугольников и угостите своих родственников вкусным угощением! Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравилось!



Как приготовить песочный тертый пирог с вареньем без яиц. Рецепт на скорую руку

Такой пирог является бюджетным вариантом, в нем используются простые ингредиенты, но по вкусу он очень ароматный. В моей семье он готовится очень часто.

Нам понадобится:

  • мука — 24 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • сливочное масло — 200 г
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль — на кончике ножа
  • сода — 2 ч.л.
  • варенье — для начинки

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и положите в нее муку.



2. Добавьте сахар и соду. Соду можно погасить уксусом, чтобы не было неприятного послевкусия соды.



3. Налейте в миску растительное масло.



4. Все хорошо перемешайте сначала ложкой,



а потом руками.



5. Приготовьте противень. При помощи кисточки смажьте противень маслом растительным.



6. Разрежьте получившиеся тесто на 2 части.



7. Одну часть теста при помощи скалки раскатайте и уложите на противень. Пальчиками хорошо разгладьте тесто по противню и сделайте по периметру небольшие бортики.



8. Теперь пришло время варенья. Налейте варенье на тесто. Если варенье жидковатое, то потрусите немного крахмала на него. Варенье можно взять смородиновое или абрикосовое. На мой взгляд лучше смородиновое, оно дает кислинку.



9. Равномерно распределите варенье по тесту.



10. Возьмите второй кусок теста и раскатайте скалкой, а потом положите сверху на варенье. Или можно тесто потереть на терке. Здесь, для разнообразия показываю вариант цельного раскатанного куска.



12. Отправьте пирог в духовку на 20-30 минут примерно на 200 градусов. Духовку предварительно разогрейте. Вот, что получилось. Разрежьте на порционные кусочки. Переложите кусочки в тарелочку.



13. Очень аппетитно и невероятно вкусно! Тёртый пирoг бeз яиц на скoрую руку получился на славу! Попробуйте и вы сделать этот простой чудо-пирог! 🙂



Можно воспользоваться другим вариантом тертого пирог на скорую руку без яиц.

Нам понадобится:

  • масло — 200 г
  • мука — 3 ст.
  • соль и сода — по щепотке

Способ приготовления:

1. Начните, как обычно с теста. Для этого возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку, а также посолите и добавьте щепотку соды. Масло выньте из холодильника и порежьте ножом на стружку. Стружку присыпайте немного мукой. Далее все масло добавьте к муке. Хорошо разомните, перемешайте вилкой, не руками, сделайте крошку.

2. Теперь разделите крошку на 2 части. Одну часть постелите на дно формы, а затем вылейте на нее варенье. Другую часть тестовых крошек высыпите на варенье. Руками ничего не придавливайте.

3. Поставьте вкусняшку в разогретую духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов. В этом варианте пирога верх не должен зарумянится, не бойтесь, пирог будет светлым, но пропечется! Приятных вам чаепитий! Готовьте с удовольствием!

Постный тертый пирог с ягодами в духовке

Тертый пирог легко можно «подшаманить» под постную выпечку. Для этого используйте вместо сливочного масла, растительное. И получится некий кулинарный шедевр, конечно на сливочном масле пирог намного вкуснее получается, но он не постный.

Нам понадобится:

  • мука - 3 ст.
  • растительное масло — 150 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 4 ст.л
  • апельсиновый сок — 4 ст.л (можно и без него)
  • вода — 2 ст.л

Начинка:

  • ягоды по вкусу любые — 2 ст.
  • крахмал- 2 ст.л
  • сахар — 0,5-1 ст
  • корица,мускатный молотый орех по вкусу — 1 щепотка



Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты. Ягоды (клубника, смородина и малина, можно использовать или другие, смотрите сами на свой вкус) если они у вас в замороженном виде достаньте и разморозьте.



2. Хорошо просейте муку.





4. Туда добавьте соль и сахар, и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.



5. Добавьте в муку растительное масло.





7. Форму для выпекания смажьте растительным маслом.



8. В начинку-ягоды добавьте крахмал и перемешайте. Затем сахар по вкусу.



9. Также туда добавьте мускатный орех, корицу и тщательно все перемешайте.



10. Одну треть часть теста оставьте для украшения, другой частью застелите формочку.



11. Выложите сверху ягодную начинку.



12. Покрошите с помощью рук другую часть теста на ягоды.



13. Композиция готова, отправьте ваш тортик на 190-200 градусов в духовку примерно на 30-40 минут, смотрите по пирогу.



14. Вот такой чудесный пирог получился! Загляденье!



15. Угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!



Тертый пирог с вареньем на маргарине — пошаговый рецепт с фото

Это вариант напоминает классический тертый пирог. Но, в нем есть нотка, которая придаст разные вкусы этому пирожку 😆 Можно добавить майонез, сметану или кефир.

Поэкспериментируйте, получаются разные вкусы этой любимой выпечки. По моим наблюдениям, можно охарактеризовать так, если вы добавляете сметану — тесто будет нежнейшее, майонез — очень хрустящая корочка получится у верхушки, ох, как я обожаю хрустяшки:-), на у а если кефир — тесто будет мягкое и напомнит вам бисквитик. Поэтому выбирайте, что вам больше к душе и стряпайте.

Нам понадобится:

  • мука 400 г
  • маргарин/масло сливочное 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 2 ст.л. (или кефир 2 ст.л, можно также заменить на майонез — 2 ст.л.)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • джем/варенье



Способ приготовления:

1. Возьмите маргарин или масло сливочное. На сливочном масле получится вкуснее. Масло предварительно нужно будет поставить в теплое место на 40 минут, чтобы оно стало мягким. Далее добавьте сахар и хорошо разотрите добела.



2. Добавьте специи по вкусу, это может быть ваниль, корица, кардамон, орех мускатный или что-то другое.

3. Добавьте сметану (кефир или майонез) и постепенно мешая, всыпьте муку вместе с разрыхлителем. Вымесите тесто.



4. Когда тесто готово, разделите его на 2 части.



Одну четверть отправьте в холодильник, чтобы побыстрее тесто застыло сделайте из него небольшие тонкие лепешки.



5. А остальным, застелите дно формы и сделайте бортики. Не забудьте формочку помазать растительным маслом.



6. Намажьте вареньем или можно использовать джем.



7.А сверху варенья натрите охлажденное тесто из морозильной камеры.



8. Вот, что должно примерно получиться.



8. Выпекайте тертый примерно 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Как увидите, аппетитную золотистую корочку, так считайте, что он готов! Температура должна быть примерно 180-200 градусов, и духовка заранее должна быть разогрета.



9. Выпекайте с удовольствием свой шедевр! Приятного аппетита, друзья!

Тертый пирог с яблоками

Очень оригинальный вкус у такого пирога с яблоками. Получается довольно сладким, тесто рассыпчатое, тает во рту. Яблочки дают приятненькую нотку кислоты. Очень вкусно!

Нам понадобится:

  • мука — 3 ст
  • сахар — 0,5 ст. или чуть больше
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • яйцо — 2 шт.
  • маргарин или масло - 250 г
  • соль - 0,5 ч. л

Способ приготовления:

1. Муку заранее просейте через сито. Высыпьте муку в чашу и перемешайте с 1 ложкой разрыхлителя.



2. Добавьте в муку соль и перемешайте.



3. Теперь полученные ингредиенты пересыпьте в чашу блендера.



4. Туда поочередно добавляйте масло. Т.е насыпьте сначала полученную смесь из муки, потом масло, опять муку, масло.



6. Включите блендер и перетрите.



7. Получилась крошка.



8. Теперь в чашу от миксера поместите 2 яйца, пакетик ванильного сахара, сахар. Взбейте.

9. Теперь в крошку добавьте яичную смесь.



10. Вымесите тесто.



11. Разделите тесто на 2 части. Одна часть теста должна быть меньше. Та которая больше пойдет на низ пирога, а меньшая — на верх. Отправьте все тесто в холодильник, оно должно хорошо замерзнуть.



12. Яблоки натрите на терке. Противень смажьте сливочным или растительным маслом.



13. Теперь выньте тесто из холодильника и возьмите большой кусок, натрите его на противень. Притрусите на тесто крахмал, это делается для того, чтобы когда яблоки дадут сок, тесто не размокло.





15. Натрите маленький кусок теста. И поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 230 градусов до зарумянивания.



16. Пирог готов! Порежьте на кусочки. Готовьте с удовольствием. Кушайте на здоровье!



Пирог «Каракум» с безе и без маргарина

Самый неожиданный вариант тертого пирога с интересным названием «Каракум». Такой вид выпечки можно использовать на праздничном столе. Здесь используется одна изюминка. Читайте описания до конца.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • сах. песок — 1 ст.
  • масло — 250 г
  • сода — 1 ч.л
  • уксус — 1 ст.л
  • мука — 3 ст.
  • орехи — 250 г
  • джем, варенье



Способ приготовления:



2.Во взбитые желтки добавьте масло и тоже хорошо взбейте.

3. Теперь погасите соду в уксусе и добавьте к полученной смеси. Перемешайте. Постепенно добавьте муку и хорошо взбейте миксером, затем ложкой. Вымесите тесто.



4. Тесто должно получится не липким, к рукам не должно липнуть. Разделите тесто на 3 половинки. Две половинки уберите в холодильник-морозильник.



5. Пока тесто в холодильнике приготовьте безе. Для этого хорошо взбейте белки с сахаром, при помощи миксера.



6. Теперь первую половинку теста руками распределите по форме. Не забудьте сделать бортики!



7. Положите на тесто равномерно варенье-джем и посыпьте орехами, заранее измельченными.



8. Выньте из морозилки кусочки теста и натрите на крупной терке по всему пирогу, используя только один кусок.



9. Теперь выложите безе.



10. На безе распределите оставшиеся орешки.





11. Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.



12. Получилось очень красиво, пирог рассыпчатый и тает во рту! Пальчики оближешь! Для украшения используйте сахарную пудру. Ешьте и готовьте с удовольствием!



Лимонный тертый пирог — видео

Я думаю, что вам этот подробный вариант тоже очень понравится, так как лимон делает эту вкусняшку еще превосходнее.

Этот вид я нашла в сети интернет, смотрите это видео и делайте на здоровье и пеки такую лакомку:

Приятного аппетита!

Как приготовить тертый пирог в мультиварке?

Данный вид делается также как и вариант классического тертого пирога в .

Этот десерт не требует дополнительно смазывать чашу маслом. Основу теста положите в мультиварку так, чтобы дно полностью заполнилось и сделайте небольшие бортики

Выложите на тесто, например смородину и сахар и посыпьте тестовой натертой крошкой. Готовьте на режиме «Выпечка» 40 минут, а потом еще минут 20 поддержите в режиме подогрева. Приятного аппетита!

1. Вкуснее и более нежнее этот пирожочек получится, если все такие будете использовать сливочное масло, а не маргарин.

2. Данный вид мучного изделия готовится в основном с вареньем, поэтому в тесто можно добавить меньше сахара.

3. Смазывайте формочку для выпекания растительным маслом, а не сливочным.

4. Наш пирожок оказывается хоть и очень вкусный, но и калорийный одновременно 👿 . Калорийность этого пирога такова: на 100 г- 371 ккал, белки — 7 г, жиры — 16 г, углеводы — 52 г Поэтому, если вы боитесь лишних килограммов, то съедайте немного, примерно 1 кусочек такого пирога в день или за раз.

5. Обязательно духовку разогревайте заранее, чтобы тесто не получилось жесткое. А крошки, если вы поставите в плохо разогретую духовку или совсем не разогретую расплывутся.

6. Если варенье, жидкое, добавьте в него крахмал или муку и тогда пирог не убежит. Если вы против муки или крахмала, то тогда варенье можете доварить до густой консистенции на своей плите.Есть такое сладкое изделие рекомендуется, тогда, когда оно остынет. Так как начинка может растечься от жара. Поэтому ешьте данный десерт, когда он совсем остынет.

7. Внимательно проверяйте пачку масла или маргарина на вес, потому что если вы готовите по рецепту то важно, чтобы маргарин или масло соответствовали указанному весу. Я не знаю, как у вас, но часто сталкиваюсь с тем, что на пачке пишут 200 грамм, а на самом деле, когда взвешиваю, там 160 грамм оказывается. Поэтому если вы не доложите масло, то пирог не получится удачным или не получится песочным.

8. Стакан используйте граненный с ободком, а то многие берут любую кружку и потом говорят, что не получилось.

Как и с чем лучше подавать тертый пирог с вареньем к чаю?

Песочный пирог подается к столу, после того, как он остынет в противне. Но на кусочки его лучше порезать в горячем виде, когда он не остыл. Если вы начнете употреблять эту вкусную выпечку в горячем виде, то варенье или ягоды могут поплыть. После остывания он сделается сыпучим и более вкусным, нежели в горячем виде.

Для красоты вы можете украсить его сахарной пудрой. Пейте с чаем или кофе этот сладкий и вкусный десерт.

Я думаю прочитав эту статью, вам захочется попробовать разные варианты этого тертого пирожка. Экспериментируйте с начинками. Ощутите себя мастером тертого) Вкусных вам пирогов и приятного аппетита!

Рассказать ВК

Быстрый песочный пирог с вареньем - это отличный вариант вкусного десерта, который можно приготовить не только в выходные, но и в будни.

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 490 г (может уйти больше или меньше)
Сахар - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - небольшая щепотка

Начинка:
Варенье густое - 540 г

Процесс приготовления

Что может быть вкуснее, чем разнообразная домашняя выпечка? Пожалуй, ничего. Но иногда приготовление некоторых лакомств отнимает довольно много времени, и поэтому далеко не каждая хозяйка готова баловать своих родных каждодневной домашней выпечкой.

Предлагаю приготовить несложный и быстрый, но в то же время вкусный рассыпчатый пирог.

Перед вами ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку.


Натираем на терке охлажденное сливочное масло.


В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.


Соединяем с натертым маслом.


Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.


Тесто получается не липким и довольно плотным.


Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.

Равномерно распределяем варенье (у меня варенье - из ревеня и апельсина).


Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в нетолстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.


Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.


Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов. Приятного чаепития!


Думаете, чем бы вкусненьким порадовать своих домочадцев? Предлагаю простой испечь простой песочный пирог с вареньем на скорую руку, рецепт с фото прилагаю. В качестве варенья будем сегодня использовать домашний малиново — смородиновый джем. Хрустящий, сладкий, рассыпчатый, невероятно вкусный… подобные эпитеты относительно этого пирога можно продолжать до бесконечности долго! А приготовить его достаточно просто.

Ингредиенты:

2,5 ст. муки;
0,5 ст. сахара;
1 яйцо;
200 г. маргарина;
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. сока лимона;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ст. джема.


Как будем печь песочный пирог: пошаговое приготовление.

Общее время приготовления – 40 минут, активное время приготовления – 20 минут.

В глубокую миску разбить яйцо, и всыпать сахар.


Хорошо взбить, добавить майонез и ложку свежеотжатого сока лимона, перемешать.
В отдельную посуду просеять муку с содой и натереть на крупной терке замороженный маргарин.


Тщательно перетереть муку с маргарином до образования крошек. Влить в эту емкость яичную смесь.


Замесить эластичное тесто. Оно может прилипать к рукам (не волнуйтесь – это нормально для песочного теста, добавлять муку не следует – пирог не получится рассыпчатым). Разделить тесто надвое. Меньшую часть поместить в холодильник на 15 минут (совет: лучше убрать в морозильную камеру, т.к. у меня в холодильнике оно сильно не остыло, и плохо было его тереть, пришлось выдавливать тесто через терку – намучилась). Большую часть распределить по форме, сделать бортики.
Если необходимо – смажьте форму, у меня она силиконовая, поэтому я не смазывала.


Равномерно распределить начинку (можно использовать повидло, варенье, конфитюр, карамель… да всё что угодно, на ваш вкус).


Достать меньшую часть теста и натереть на крупной терке поверх начинки.


Поставить в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф на 20 минут (время приготовления варьируется от 15 до 25 минут, смотрите по своей плите). Проверять шпажкой нет необходимости, как только пирог стал аппетитного золотистого цвета – смело доставайте.
Подавать к столу наш песочный пирог с вареньем нужно охлажденным. Очень вкусно поедать его в дружной компании с молоком!

Посмотрите еще пошаговый рецепт: , очень вкусно!


Готовила Марина, приятного аппетита!

Одним из замечательнейших видов теста для выпечки является песочное, из которого выходят чудесные пироги. Такой песочный пирог, приготовленный на скорую руку, просто рассыпается во рту с прекрасно гармонирующей начинкой из варенья. Так, что ставьте чайник, потому как пирог будет скоро готов!

Быстрый песочный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • густое варенье (без содержания косточек) – 5 ст. ложек;
  • для выпечки – 230 г;
  • мелкий сахар – 180 г;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • гашеная пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • куриные яйца – 2 шт.

Приготовление

Мелкий сахар хорошо растираем с вбитыми в него куриными яйцами до появления в массе пены. Маргарин для выпечки растапливаем, выставив его на паровую баню. Гашеную уксусом пищевую соду добавляем к маргарину, размешиваем и соединяем в одну посуду с яйцами. Просеянную муку вводим к смешанным ингредиентам и замешиваем чистыми руками мягкое песочное тесто. Острием кухонного ножа разделяем его пополам, кладем одну часть в камеру морозилки, а вторую раскатываем в 1,5 сантиметровую, большую пластину. Форму в виде прямоугольника или квадрата покрываем пергаментом, на котором равномерно размещаем тесто, края которого выводим на боковые стенки формы. На всю внутреннюю поверхность этого теста выкладываем свое любимое варенье. Достаем ту часть теста, которую охлаждали и через крупные отверстия имеющейся терки протираем его на уложенную прослойку варенья. В духовом шкафу выставляем 180 градусную температуру и запекаем пирог в этом режиме 30 минут.

Простой рецепт песочного пирога с вареньем

Ингредиенты:

  • или варенье – 4-5 ст. ложек;
  • масло сливочное (82,5%) – 200 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванилин – 1 пакет;
  • мука (высший сорт) – 520 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Достаем из морозилки пачку масла и, не размораживая сразу протираем его на обычную крупную терку. Отделенные от скорлупы свежие яйца разбалтываем с сахарным песком, ванилью, после соединяем с маслом и ложкой перетираем все вместе. Теперь в эту массу просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем довольно плотное песочное тесто и отделяем от него одну треть, которую пока просто кладем в сторону. Оставшийся кусочек теста тоненько раскатываем в круг, который после размещаем в круглую, смазанную кусочком масла разъемную форму. Не затрагивая краев уложенного песочного теста, разравниваем по его внутреннему кругу абрикосовый джем или варенье. Тесто, которое было у нас в сторонке раскатываем очень тонко, нарезаем его на длинные полосочки и укладываем их в виде плетения корзины на слой варенья.

Ставим наш простой, но безумно красивый песочный пирог с абрикосовым вареньем в духовой шкаф и запекаем его всего лишь 25 минут при 185 градусах.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса