Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как нарисовать дятла по симметрии. Советы про то, как нарисовать дятла. Зимующая птица: рисуем воробья

Сегодня мы с вами узнаем, как нарисовать дятла карандашом , симпатичную такую птичку, ведущую древесный образ жизни. Питаются дятлы насекомыми: долбят клювом кору дерева и достают их из-под нее. Частенько в лесу можно слышать характерный стук. Ноги дятлов, короткие, с длинными пальцами и острыми когтями, позволяют хорошо зацепиться на стволе дерева. Клюв у этой птички прямой, длинный и конусообразный. А клинообразный хвост используется как опора. Оперение у нее пёстрое чёрно-белое, также имеются красные и жёлтые отметины на теле и голове. Весьма интересно наблюдать за дятлом, когда он находится за работой и ищет себе пропитание. Вот и попробуем его нарисовать на дереве.

Как нарисовать дятла карандашом

Шаг первый. В центре листа нарисуем окружность – голову. От нее в сторону проведем линию – ось будущего прямого клюва. Правее относительно окружности расположим овал и соединим его с головой двумя линиями: одна – прямая, вторая – изогнутая внутрь. Шаг второй. Нарисуем длинный и прямой клюв, опираясь на уже готовую ось. Сзади пририсуем нашей птичке небольшой хохолок. Шаг третий. Сейчас внимательно рассматриваем рисунок и стараемся нарисовать на лице точно такие же полосы. Продолжим линию спины дальше от туловища, не совсем ровную, а чуть-чуть загнутую внутрь. Шаг четвертый. Прорисуем брюшко птички, наметим немного оперения и хвост. На лице – небольшой глаз со зрачком внутри. Пара неровных горизонтальных линий покажет нам ствол дерева, на котором сидим дятел. Шаг пятый. Рисуем лапки. Под ними проведем еще линию – расщелину на стволе. Покажем на дереве крупное темное пятно. Шаг шестой. Дорисовываем длинный прямой хвост и крыло. Линии вдоль контура изобразят неровность оперения. Шаг седьмой. Наш дятел почти готов. С помощью ластика необходимо аккуратно убрать неудавшиеся линии, а контур обвести потолще.Можно раскрасить нашу птичку: темное оперение тела, красная шапочка на голове, белые и красные полосы на лице. Вот, это все рекомендации. Можете расслабится, и почитать анекдоты. Надеюсь, вы будете знать как рисовать дятла карандашом .

Пишите мне через форму обратной связи, какие еще уроки для вас подготовить.

Сегодня рисуем птицу дятла, а план действий для нас определят ключевые слова из статистики запросов Яндекса:

  • как нарисовать дятла – 1 604
  • раскраска дятел - 1 296
  • рисунок дятел – 2 109

Я сама живого дятла никогда не видала. Знаю, что дятел живёт у нас в городском парке. Гуляя по аллеям я нередко слышу громкий частый стук очередями, но выследить этого барабанщика мне ни разу не удалось.

Что же это за птица?

Дятлы умеют быстро и ловко летать, но делают это неохотно и всегда предпочитают бегать по стволам деревьев - поэтому и лапы у них устроены как лапы попугаев - два средних пальца вперёд, два по краям – назад.

Рисуем дятла - урок 1

Вот у нас образец - птица сидит на стволе, откинув голову.

Сначала нарисую дятла карандашом - это моя шпаргалка, на основе этой схемы я легко смогу фломастером поэтапно нарисовать вам красивого и похожего дятла. Тело птицы не то чтобы овальное, а скорее каплевидное – суживающееся к хвосту.

Хвост тоже, кстати, крепкий и жёсткий - он служит дятлу упором во время работы. Лапы крепкие и цепкие. Голова большая, конечно, ведь у дятла усилены и утолщены кости черепа. К тому же у него предусмотрены различные амортизаторы, оберегающие мозг птицы от сотрясения при долблении. Вобщем, дятел устроен очень функционально и продуманно. Вот у нас уже и нарисована раскраска дятел:

А раскрашены они очень пестро-чёрные и белые пятна и полосы характерной для каждого вида расположения и величины.

И вот я раскрасила, дело заняло минуты три.

Поэтому сразу спрошу пришедших по этому запросу читателей: а как вы собираетесь работать с раскраской дятел? Я сама очень часто использую раскраски, но в основном в темах по воспроизведению и дорисовыванию узоров. Например, даю силуэт китовой акулы и предлагаю раскрасить рыбу узором «горошек», такой работы на урок хватает! И польза для рук и глазомера очевидная. А вот какую обучающую цель можно поставить раскрашивая дятла? Поделитесь, пожалуйста своими планами и соображениями на этот счёт.

Нарисуем дятла - урок 2

Второй рисунок будет изображать дятла, ударяющего клювом по стволу.

Поза мало отличается от предыдущей. Но, думаю, если идея в ударах клювом, то именно в пределах амплитуды движения головы и будет основное разнообразие поз дятла.

Раскраска дятел на этот раз будет такая:

Я же для самообразования и закрепления темы не только раскрашу,но и нарисую ещё одного дятла:

И вас призываю: рисуйте как можно больше. Чтобы научиться хорошо и красиво, КАЧЕСТВЕННО выполнять рисунки нужно, КОЛИЧЕСТВО.

P.S. Давно я собиралась написать про рисование дятла, но всё что-то тянула и откладывала. Да что же это такое? Почему тема так сопротивляется?... а поглядела на запрос "дятел" и сразу увидела подсказку: дятел Вуди. Хватило трёх или четырёх серий этого мультфильма, чтобы у меня выработалось стойкое избегание дятлов.

Почитала Википедию, что ж - амплуа Вуди-"маньяк". Такие вот у детей мультики.

P.P.S. Для своих целей пришлось нарисовать Американского(острохохлого) Дятла - прообраз Вуди Вудпекера, так что держите третий урок.

Как нарисовать Королевского Дятла

Hbcetv Lznkf

Сегодня мы с вами узнаем, как нарисовать дятла карандашом , симпатичную такую птичку, ведущую древесный образ жизни. Питаются дятлы насекомыми: долбят кору дерева и достают их из-под нее. Частенько в лесу можно слышать характерный стук. Ноги дятлов, короткие, с длинными пальцами и острыми когтями, позволяют хорошо зацепиться на стволе дерева. Клюв у этой птички прямой, длинный и конусообразный. А клинообразный хвост используется как опора. Оперение у нее пёстрое чёрно-белое, также имеются красные и жёлтые отметины на теле и голове. Весьма интересно наблюдать за дятлом, когда он находится за работой и ищет себе пропитание. Вот и попробуем его нарисовать на дереве.

Как нарисовать дятла карандашом

Шаг первый. В центре листа нарисуем окружность – голову. От нее в сторону проведем линию – ось будущего прямого клюва. Правее относительно окружности расположим овал и соединим его с головой двумя линиями: одна – прямая, вторая – изогнутая внутрь. Шаг второй. Нарисуем длинный и прямой клюв, опираясь на уже готовую ось. Сзади пририсуем нашей птичке небольшой хохолок. Шаг третий. Сейчас внимательно рассматриваем рисунок и стараемся нарисовать на лице точно такие же полосы. Продолжим линию спины дальше от туловища, не совсем ровную, а чуть-чуть загнутую внутрь. Шаг четвертый. Прорисуем брюшко птички, наметим немного оперения и хвост. На лице – небольшой глаз со зрачком внутри. Пара неровных горизонтальных линий покажет нам ствол дерева, на котором сидим дятел. Шаг пятый. Рисуем лапки. Под ними проведем еще линию – расщелину на стволе. Покажем на дереве крупное темное пятно. Шаг шестой. Дорисовываем длинный прямой хвост и крыло. Линии вдоль контура изобразят неровность оперения. Шаг седьмой. Наш дятел почти готов. С помощью ластика необходимо аккуратно убрать неудавшиеся линии, а контур обвести потолще.Можно раскрасить нашу птичку: темное оперение тела, красная шапочка на голове, белые и красные полосы на лице. Вот, это все рекомендации. Можете расслабится, и почитать анекдоты. Надеюсь, вы будете знать как рисовать дятла карандашом . Пишите

Мастер-класс «Рисуем птиц. Дятел акварельными красками.»

Любой рисунок начинается с карандашного наброска. Намечаем полукруглую линию — на ней будет располагаться тело птицы. Затем намечаем с помощью круга – голову, а с помощью овала — тело с крылом дятла. Делаем наброски крыльев, хвоста, ног и часть дерева, на которой сидит птица.

Прорисовываем детали — глаз, клюв, хвост и ноги – более тщательно. Соединяем всё плавной линией и стираем с помощью ластика лишние линии построения.

Размечаем части птицы более детально. Так наша птица приобретет живые очертания, да и легче будет изображать ее цветом, ведь границы все есть. Рисуем глаза, прорисовываем очертания перьев, «шапочку» на голове, коготки на лапках.

Приступаем к изображению цветом. Берем кисти, краски, палитру и баночку для воды. Мы знаем, что у дятла есть красный цвет на голове и животе — вот с него и начнем. Следующий этап: пишем тело дятла с помощью черной краски с добавлением синей, но не забываем оставлять светлые /белые места, так как в акварели мы не сможем их поправить.

Пишем коричневым цветом лапы и часть дерева. Желтым цветом пишем клюв. Черным -глаза и детали изображения. Вот мы и закончили. Птица готова.

Мы продолжаем рисовать птиц. С помощью наших инструкций вы уже умеете рисовать снегиря, попугая, голубя. Сегодня мы расскажем, как нарисовать дятла.

Чтобы заинтересовать ребенка, расскажите следующее:

  • Дятлы, живущие в пустынях Америки, живут в кактусах и питаются плодами этих растений. Кроме того, птицы лечат кактусы, уничтожая насекомых.
  • Самым большим является королевский дятел. Его длина достигает полуметра.
  • Рыжие дятлы селятся не на деревьях, а в гнездах муравьев. Они высиживают птенцов и одновременно уничтожают насекомых.

А сейчас попробуем изобразить санитара леса. Так называют дятла за его труд. Следуйте инструкции и у вас непременно получится!

Вам понадобятся: лист бумаги; карандаш; ластик; линейка;
Шаг 1

Вспомогательные линии

На листе бумаги нарисуйте две линии, которые помогут изобразить птицу.


Шаг 2

Контуры ствола

Параллельно вертикальной линии рисуем ствол дерева. Он не должен быть ровным. Контуры ствола рисуйте изогнутыми.


Шаг 3

Голова

Слева над горизонтальной линией рисуем небольшой круг. Он не соприкасается ни с одной линией.


Шаг 4

Контуры тела

Рисуем контуры тела дятла. Шею изображаем плавными линиями. Тело похоже на треугольник. Нарисуйте также линии на голове. Одна из линий должна заканчиваться чуть ниже шеи.


Шаг 5

Крыло

Так как мы видим дятла лишь с одной стороны, рисуем одно крыло. Оно небольшое. Начинается от вспомогательной линии.


Шаг 6

Убираем линии

Теперь аккуратно стираем ненужные линии. Соединяем хвост и делаем крыло больше, прибавляя перья.


Шаг 7

Клюв

Рисуем клюв дятла. Он не очень большой, но острый. Также обозначьте линию, где будет глаз.


Шаг 8

Перья на голове

На голове нарисуйте короткие перышки, похожие на челку.


Шаг 9

Хвост

Пришло время нарисовать хвост птицы. Он касается дерева, так как хвост является опорой для дятла. Нарисуйте также глаз и определите, где будут лапы.


Шаг 10

Лапка

Рисуем лапку птицы. С помощью лап он цепляется за кору дерева.


Шаг 11

Ствол дерева

Приступаем к рисованию ствола дерева. Сначала обозначьте начало и конец. Дорисуйте дятлу на крыле маленькие перышки.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса