Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как пить водку чтобы. Правила употребления водки. Учимся пить правильно

Водка – это не только традиция. Это – и ритуал, и особое, ни с чем несравнимое воздействие, и целый сонм классических закусок, многие из которых никому и в голову не придет есть «всухую». Как говорил мой коллега: «я люблю водку больше чем секс. Секс – что? Несколько минут удовольствия. А водку можно целый день пить!»

← поддержи нас репостом

Как вы рекомендуете подавать водку отдельным представителям бренда? Микаэла Дианисова, «Глобальные духи». Павел Поланский, Бельведер Чехия. Конечно, вы можете подавать его в замороженном стакане - вместо стакана лучше использовать более крупный стакан для развития запаха и вкуса водки. Для наших ароматизированных сортов цитрусовых и апельсинов мы рекомендуем водки для опрыскивания льдом. Александра Гринберг, Моэль Хеннесси, Чешская Республика.

Зденек Хромы, Рудольф Елинек. Мартина Маккова, Ян Бехер - Перно Рикар. Первая половина века, по словам Пабло Пикасса, имеет три феномена: блюз, кубизм и польскую водку. Почему он этого не знал, возможно, потому, что поляки всегда любили и напоминали русских или белорусов. Водка является национальным напитком уже более 500 лет.

Тема, казалось бы, проще некуда – наливай да пей. Какое-то время я был свято уверен в том, что дегустировать водку умеет абсолютно любой человек, «рожденный в СССР». Но, из года в год присматриваясь к собутыльникам, я сделал неутешительный вывод – употреблять этот благородный напиток по-настоящему умеют единицы, все остальные давятся им в отсутствие альтернативы или – в лучшем случае – выбирают водку из-за нейтрального вкуса, сочетающегося практически с любой едой.

Представление этих народов только как нация алкоголиков является искажающим, хотя 1, 3 миллиарда литров водки горели только в России в течение года, не испаряется в воздухе. Водка - самый мощный алкоголь во всем мире. В Америке 31% продает все алкогольные напитки, это самый популярный напиток во всех скандинавских странах, популярный в США, но самый суверенный в Польше и России. Именно эти страны нависают за название исторически крупнейших потребителей, а также за источником самого напитка и этимологией названия.

Водка имеет, несомненно, славянское происхождение - более точно польский и, вероятно, указывает на небольшое количество воды. Идеальная водка не имеет цвета, вкуса или запаха. Лучше всего холодно охлажденное, а настоящий русский скиммер имеет правильную икру.

Водка – это не только традиция. Это – и ритуал, и особое, ни с чем несравнимое воздействие, и целый сонм классических закусок, многие из которых никому и в голову не придет есть «всухую». Как говорил мой коллега: «я люблю водку больше чем секс. Секс – что? Несколько минут удовольствия. А водку можно целый день пить

А для того, чтобы понять секреты и принципы дегустации этого напитка, давайте разберемся, что вообще такое водка, как ее правильно выбрать, как подготовиться к застолью, а также – как и с чем лучше пить водку.

По данным Всемирной организации здравоохранения, среднедушевое потребление на душу населения превышает 13 литров в год, средний российский потребляет около 15 литров, а средний белорусский - более 17 литров. Польская питьевая водка известна. Так знаменито, что он попадет к произведениям самых известных авторов, таких как Романтик Адам Мицкевич или аристократ Хенрик Сиенкевич. Поэт Джулиан Туви потрясен довоенным польским словарем для употребления в пищу, когда он осмеливается дать истинное имя польским опросам: «В польской нации тридцать миллионов долларов есть как минимум пять миллионов алкоголиков».

А Колумб ни в чем не виноват!

«Наркотикам - нет! Что такое наркотики? Разве это удовольствие? Хаос один. И кто их придумал? Хиппи некультурные. А водку? Сам Менделеев!»

«Даун Хаус»

Кто бы что ни говорил, а водка – напиток относительно современный. Традиции его употребления насчитывают максимум 150-200 лет – раньше винокурни просто не могли выпускать первоклассный пищевой спирт в промышленных объемах.



Как правило, северная Европа идеально подходит для водки. Виноградники находятся слишком далеко в виноградной лозе, пивные хмели не такие, как хмель, напротив, картофель или зерно выращиваются повсюду. В то же время водный бум также находится в Польше. 100 лет спустя все они пьют все из них независимо от их возраста, пола или статуса. Водка станет чудесным средством для почти всех болезней и детской бессонницы, и она продлится до сегодняшнего дня. Пока чехи идут «к одному», здесь они идут «к одному».

При слове «водка» в голову приходят два профессора – Менделеев и Преображенский. Сразу скажем, что к алкогольному напитку второй имеет намного более близкое отношение. Менделеев, хоть, может быть, и выпивал, но диссертацию защищал все же по другой теме – «смешивание этилового спирта с водой», эта работа скорее по метрологии, чем по физиологии. А вот Преображенский – знаменитый герой Булгакова – о водке разглагольствовал много, уверенно и в тему.




В большинстве из них 40 процентов алкоголя, но в прошлом правительство России пыталось снизить его содержание до 20 процентов, но оно только развернуло сеть незаконных контрабандистов. И когда ситуация вернулась к «нормальному», автоклавы не закрылись. Поэтому каждая третья бутылка сегодня без печати. Вот почему сегодня никто не знает, сколько водки производится в России. Официально 1, 3 миллиарда литров в год, неофициально почти почти 2 миллиарда.

Какой страх совершает прогулка со старыми друзьями Папье и водки. Воздержался президент нации пьяниц. Золотой век в Польше происходит после Второй мировой войны. Водка пьяна повсюду, и все ее сжигают - стоят, частные в гараже и всей деревне. Это также отражается на количестве тяжелых алкоголиков, которые никогда не опустится ниже 3 миллионов. Этот бред поставит корону на запрет на продажу алкоголя час назад, а затем парадокс в лице последнего коммунистического президента Войцеха Ярузельского. Ежи Урбан, публицист, напомнил: «Резкий воздержавшийся стал президентом пьяной нации».

А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?

«Собачье сердце»

Откуда же взялись эти пресловутые 40 градусов? Все очень просто – еще в «доводочные» времена, когда спиртометров не было и в помине, крепость самогона измеряли методом «полугара». Алкоголь поджигали на пробу – если сгорала ровно половина, значит, в исходном зелье было 38.3%. Позже для удобства подсчетов в стандартах появилась цифра «40°».

Сейм добился двух поправок к Закону об алкогольном контроле, которые предусматривают более строгие условия для торговли алкогольными напитками. Если они одобрены, это может быть последний гвоздь, цепляющийся за карусель небольших сельских магазинов. Поправки к Закону об алкогольном контроле, предложенные Сейму, рекомендуют узаконить, что алкоголь в торговых местах нельзя продавать вместе с продуктами питания. У него должны быть отдельные магазины. Также предлагается отложить возраст, в который молодые люди могут начать пить, и еще больше ограничить время, разрешенное для продажи крепких напитков.


Современное понимание напитка сложилось только в 1920-е годы, после отмены . Тогда «столовое вино» было окончательно переименовано в водку, под которой подразумевались чистые смеси воды и пищевого спирта. В 50-х слово «vodka» выходит на мировую арену, становится одним из символов России и неизменной составляющей многих коктейлей.

Трейдерам рекомендуется обязать своих клиентов платить только за платежные карты с алкогольными напитками. Проект поправок к Закону об алкогольном контроле также предлагает предоставить муниципалитетам больше полномочий при принятии решения о том, где продавать алкогольные напитки, если они находятся не более чем в 200 м от образования и других учреждений.

Инициаторы поправки утверждают, что принятие их предложений уменьшит доступность алкоголя, и поэтому его потребление должно уменьшиться. Отдельные члены Сейма и Министерство здравоохранения также предлагают поправки к положениям действующего Закона об алкогольном контроле.

Что такое водка?

Казалось бы, вопрос риторический – это спирт с водой. Но все не так просто. Попробуйте смешать даже хороший 96%-ный спирт с нормальной Н2О – что вы получите? Мутный, сладковатый, обжигающий раствор, который, к тому же, нагреется при смешивании, если вливать воду в спирт, а не наоборот (см. ). Место этой субстанции – в реторте химика, а не в запотевшей рюмочке гурмана!

Трейдеры в провинции недовольны такими инициативами, если не сказать больше. Его колбаса, хлеб, печенье все еще предлагаются его покупателю. Особенно этот свежий напиток популярен в теплое время года. Нередко садоводы приезжают в коллективные сады, чтобы купить его. Продавец Бируте сказал, что небольшой магазин не пользуется популярностью у платежной карты, хотя этот вариант доступен для клиентов. Торговец считает, что требование платить только банковской картой будет еще больше ограничивать сельских потребителей.

Старые люди на самом деле не догоняют, они иногда оставляют их, они боятся носить, они не устали, поэтому они больше полагаются на наличные деньги. И в магазин для оплаты клиентам карты, вам необходимо заплатить банку за обслуживание. Чем больше платежных карт будет, тем больше вам придется платить за транзакции. Что-то, очевидно, представляет интерес для этого, - обсуждал торговец, лжец.

Настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести! С неё-то и начинается настоящая мудрость.

«Даун Хаус»

Хорошая водочка – это, если хотите, симфония вкуса! Я сам пробовал и знаю, что сделать ее в домашних условиях проблематично – для этого нужен опыт, набитая рука и много терпения. Грубо этот напиток можно назвать спиртовой настойкой глюкозы и лимонной кислоты, разбавленной специальной исправленной водой. Добиться характерного «нейтрального» вкуса непросто: чуть переборщил с глюкозой – и напиток получится сладким, кислоты вообще нужна капля, ее избыток безнадежно испортит продукт. Жидкость фильтруется три, а то и четыре раза – механически и с помощью угля после смешивания и отстаивания воды со спиртом, и еще раз – после добавления остальных ингредиентов и 1-2-дневного отдыха.

Раньше она жила в деревне, где вообще не было магазинов, но многие из его людей пили. Не было проблемы с покупкой алкоголя - некоторые люди торговали дома водки. В то время как окружающие люди злились и жаловались на них, производители их бизнеса продолжали расти, пока не расширилась юридическая торговля. Если алкогольные напитки могут продаваться только в специализированных магазинах, все маленькие будут закрыты. У нас будет единственное решение - продавать алкоголь в одиночку, но вполне вероятно, что лицензию в деревне будет очень сложно получить, - предположил продавец.

Есть ли у водки вкус? Конечно есть! Он не такой яркий, как у напитков-дистиллятов (бренди, виски, текилы), но именно в этой ненавязчивости и кроется вся прелесть. Некоторые люди любят водку исключительно за «нейтральность» — дескать, можно мешать с чем угодно. Некоторым противен ее вкус, и они, гримасничая и морщась, выбухивают стопарь за стопарём «для эффекту», стремясь побыстрее закусить или запить. Я же руководствуюсь несколько перефразированной поговоркой: «или пей то, что любишь или люби то, что пьешь! » и искренне наслаждаюсь вкусом каждой выпитой рюмочки.

Римантас Ревута, предприниматель Дзукии, основал два магазина в Симне и Крошне, которые сказали, что сельские землевладельцы наносят ущерб всем изменениям. Это было подтверждено самим собой, когда реконструкция кругового соединения была завершена в Кроснине, путают дальнейшие перспективы его бизнеса.

После реконструкции практически невозможно войти в автостоянку «Соджиус», принадлежащую этому предпринимателю. Это уменьшило количество постоянных клиентов и, в частности, ухудшило условия для водителей на дальние расстояния, чтобы пойти в популярный бутик, чтобы купить литовские лакомства. По словам владельца магазина, водители грузовиков были особенно хорошими клиентами и купили много товаров. Они путешествуют на дальние расстояния, поэтому покупают много хороших продуктов - не просто колбасы и хлеб.

Как выбрать водку?

Живя в Украине, я практически не сталкиваюсь с такой проблемой. Вся горiлка, которая продается в наших маркетах, качеством обладает предостойнейшим, откровенной «палёнки» я не встречал уже больше 10 лет. По вкусовым нюансам мне больше импонирует «Первак», «Medoff», «Nemiroff», «Хлебный Дар», «Хортица». Из русских пробовал, наверно, только «Зеленую Марку» и «Русский Стандарт» — тоже вполне и вполне. Хоть повесьте, не могу определить, чем «Absolut» или «Finlandia» так разительно отличаются от наших аналогов.

Ревута не отрицал, что алкоголь пользуется спросом. Было бы лучше, если бы водители тяжелых грузовиков были постоянно закрыты, - сказал он. Бизнесмену больно не только из-за потерянных перевозчиков, но и потому, что развитие малого бизнеса в нашей стране не поощряется.

По его словам, зимний период для сельских магазинов крайне затруднен. Торговля усиливается в зимние каникулы, а затем снова стильно. Торговцы должны адаптироваться к бурной торговле. Получив заработную плату, пенсии, пособия, люди покупают больше людей в течение двух недель, едят лучше, а в ближайшие две недели они покупают только то, что необходимо. Поток людей в сельских магазинах усиливается в более теплую погоду - многие идут в озера Дзукия, а затем останавливаются в магазинах в Кросне или Симне.

При выборе отечественного напитка можно пользоваться проверенной формулой – чем новее бренд, тем выше качество. Расчет прост – новый продукт, только запущенный на рынок, делают первоклассным, затем постепенно его качество снижают до среднерыночного уровня.

Как пить водку правильно?


Предприниматель попытался найти продукт, который мог бы заменить алкоголь, но был убежден, что ни удобрение, ни какой-либо другой продукт не станут столь востребованными. Он считает, что потеря дохода от проданных напитков приведет к закрытию небольших магазинов. И если возраст и часы продаж покупателей ограничены, эти изменения не окажут существенного влияния на оборот.

Придотко сказал, что для него больше удовольствия платить, платя карточку за товары, даже покупая молоко. Марьямпольский трейдер сказал, что заметил, что с 1 марта увеличение акциза на алкоголь, хуже всего, это рост цен на пиво. Поставка других напитков еще не запасается, и их все еще можно купить по старой цене.

Тут все нужно делать «по науке». Во-первых – и водку, и себя самого нужно подготовить. Лично я для дорогих, но неожиданных гостей держу в морозильнике несколько стопок – чтобы после прихода визитеров можно было сразу опрокинуть «по 50». Переохлаждать бутылку не нужно, 10-12 градусов будет вполне достаточно. Один мой товарищ как-то лютой зимой поставил «половинку» охлаждаться в сугроб и на некоторое время о ней позабыл. После дегустации с приятелями вместо долгожданного мягкого «прихода» вся компания получила серьезную ангину.

По словам Придотко, в сфере торговли, как и в сельскохозяйственном секторе, сезон довольно ярко выражен. Зима - тяжелый период для всех, потому что деньги отмирают с отопительного сезона. В летнее время, нет необходимости платить за отопление, поэтому люди на все покупки, «- газета» Крестьянин сказал бизнесмен, добавив, что после парламентских выборов, когда посыпают предложений по укреплению маркетинга алкоголя было очень страшно, но теперь с эти языки уже привыкли и ждут окончательного решения.

Робертас Миляускас, председатель правления Литовского кооперативного союза, сказал газете фермера, что 525 магазинов принадлежат этой организации, из которых 80 процентов. расположенный в сельской местности. Около 30 процентов Оборот сельских магазинов состоит из алкогольных напитков, 70 процентов. - Минимальные продукты питания и другие товары повседневного спроса.

А вот метод «запуска печени» или «прививки» — приема 1-2 стопок за 2-3 часа перед возлиянием – лично я не одобряю. Ведь самая вкусная – это именно та, первая рюмка, охлажденная, со стекающей «слезинкой» испарины. Как же можно это удовольствие перенести в плоскость практичности или даже, с позволения сказать, медицины? Но это – сугубо на любителя.

Идеальная доза тоже для каждого своя. Я предпочитаю в начале застолья опрокинуть 2-3 полных 50-граммовых стопочки, с перерывом 2-3 минуты, а далее – снизить разовую дозу до 20-30 миллилитров. Есть одно правило хорошего тона для разливающего – не насыпайте всем «под линейку», пусть человек сам скажет, сколько хочет выпить. Некоторые люди стесняются не допить свою стопку, из-за чего принимают больше спиртного, чем им хочется, а некоторые (я знаю минимум 2-х таких людей) просто физически не могут не опустошить емкость подчистую.

«- Как это вы ловко ее опрокидываете, Виктор Викторович.

— Достигается упражнением!»

«Белая Гвардия»

  1. Спиртное разливают непосредственно перед тостом и выпивают сразу же, не грея и не нюхая.
  2. Водка – благородный, сложный в приготовлении, хоть и не выдержанный напиток. Поэтому перед дегустацией не помешает хотя бы насладиться видом запотевшей стопочки.
  3. Перед глотком делается эффектный выдох в сторону, во время – медленный вдох ртом.
  4. Не стоит пытаться лихорадочно проглотить жидкость сразу после попадания в ротовую полость. Водку медленно пропускают по языку, от кончика к корням, от сладкого вкуса – к горькому.
  5. После глотка следует ощутить, как приятный холодок скатывается вниз по пищеводу, и лишь после этого – выдохнуть.
  6. Следующий вдох – занюхивание кусочком ржаного хлеба. Ручаюсь, его аромат никогда не бывает таким благоуханным, как после опрокинутой первой стопочки!
  7. И только после этого можно, наконец, закусить!

Закуски: финальный аккорд в водочной симфонии!

«Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими »

«Собачье Сердце»

Список традиционных водочных закусок столь же известен, сколь и совершенен. Соленые, маринованные, малосольные огурчики, квашенная капуста, содержащая огромное количество витамина С, соленое или копченое сальцо, порезанное тоненькими «скибочками», бородинский хлебушек – что тут можно добавить?


Лично я, как и многие другие – большой фанат селедки. Только я вас прошу – не берите пресервы, если только не выпиваете на природе! Если есть возможность почистить рыбку – купите целую, жирненькую, истекающую соком, прямо из рассола. В этом видео подробно описан отличный способ как чистить селедку без косточек одним движением – много времени это не займет:

В благодарность за труды вы, возможно, получите бонус – селедочную икру, которой можно закусить не хуже, чем красной. Не знаете, как определить, что в селедке есть икра? Просто согните рыбку – «икорная» особь тугая, она сразу выпрямится, а «молочная» — мягче, она будет выпрямляться постепенно.

«Помилуйте, я тоже не пью. Но одну рюмку. Как же вы будете селедку без водки есть? Абсолютно не понимаю»

Опять-таки Михаил Афанасьич

Кстати, в перерывах между «подходами» обязательно нужно пить безалкогольные напитки. Лучше всего – натуральные тоники, вроде «Швепса». Они содержат хинин – вещество, стимулирующее печень. Поможет усвоить водку также зеленый и черный чай, мате, яблочный, виноградный и другие соки, простая минеральная вода. От напитков «с бульбашками» по понятным причинам стоит отказаться.

И напоследок – небольшой список необычных, но очень удачных закусок!

  • Творог.

Не в чистом виде, конечно, а в виде намазки на хлеб – это дешево, вкусно, быстро и полезно! Для приготовления кидаете в блендер любую зелень (чем больше – тем лучше!), пару зубчиков чеснока, щепотку соли и перетираете все это дело со свежим творожком. Если творог слишком сухой – добавьте немного майонеза или постного масла. Творог в сочетании с зеленью выводит из организма токсины, обладает мочегонным эффектом и помогает восстановить многие витамины. Пока не попробуешь – не верится, насколько это вкусно! Подробно рецепт творожно-чесночной закуски описан .

  • Арбуз.

Крымская классика – водка из пластиковых стаканчиков и две половинки арбуза, опустошаемые от сочной мякоти большими алюминиевыми ложками. На удивление гармоничное сочетание! Арбуз, из-за своего мочегонного эффекта помогает быстрее вывести вредные вещества, а благодаря яркому вкусу – эффективно перебивает вкус по-крымски теплой водки!

  • Мандарины.

Новогодний вариант, когда кроме водки и мандаринов уже ничего просто не лезет. Цитрусовые содержат особые кислоты цикла Кребса, которые ускоряют метаболизм – ваш организм будет быстрее расщеплять алкоголь. Еще лучше выбрать грейпфрут – он сам по себе является ускорителем метаболизма, а благодаря горечи – отлично сочетается с водкой.

  • Мороженое!

Что тут сказать? Suum cuique – каждому своё. Если вы попадете в такую ситуацию, когда выпить нужно, а закусить нечем – просто знайте, что можно воспользоваться «пищей богов». Поверьте – эффект очень интересный!

В общем, помните – правильно выпитая, правильно закушенная «в охотку» и в хорошей компании водочка порой «доставляет» ничуть не меньше, чем заграничное элитное пойло!

← поддержи нас репостом

Водку называют напитком с характером: нужно знать, как пить водку правильно, чтобы понять все оттенки вкуса, всю прелесть крепкого алкоголя. Во всех бедах винят прозрачную как слеза жидкость люди, которые не понаслышке знают об алкоголизме, зависимости от спиртного и патологических изменениях личности. Но как убивает не пистолет, а человек, стреляющий из него, так и водка не превращает людей в пьяниц. Все зависит от человека, его воспитания, умения пить и знать свою меру. Среди истинных ценителей крепкого алкогольного напитка нет ни пьяниц, ни алкоголиков, полностью зависимых от чекушки. Они знают, как, когда и с чем лучше принимать заветные 50 граммов.

Содержание

  1. Зачем пьют водку
  2. Перед застольем
  3. Застолье — дело тонкое
  4. Утро после торжества
  5. Советы от мастеров пития

1 Зачем пьют водку

В холодильнике у каждой хозяйки обязательно найдется целая или уже початая бутылка водки. Это может быть "Пшеничная", "Столичная", "Пять озер" или любая другая, главное в ней — градусы крепости. Муж, придя с работы усталым, будет благодарен за 50 г водочки под селедочку "для аппетита", чтобы потом с удовольствием съесть и борщ, и гуляш. В случае стресса вряд ли найдется лучшее лекарство, чтобы помочь расслабиться. При вспышках простудных или вирусных заболеваний водка поможет обеззаразить ротовую полость. Она помогает согреться после долгой прогулки в морозный день, заставляя кровь быстрее бежать по венам. Ведь лучше выпить на ночь стопочку водки, чем есть горстями антидепрессанты или антибиотики.

Початая бутылка водки в холодильнике

  • Лучшая закуска к водке
  • Посуда для водки: стопка или стакан
  • Польза и вред алкоголя: водка

Есть только одна проблема: многие не могут остановиться, выпив 50 г, а водка, как и любое лекарство, при передозировке становится ядом.

2 Перед застольем

Любое торжество предполагает наличие на столе не только легких напитков и вин, но и водки. В обычаях многих народов есть и случаи, когда на стол подают только этот крепкий напиток. Зная, что вам предстоит провести за столом определенное время, заранее позаботьтесь о том, чтобы водка не свалила вас с ног.


Подача крепкого напитка

Главные условия:

  1. Не пейте водку на голодный желудок. Перед обедом или вечеринкой плотно поешьте, лучше, если это будут жирные и калорийные блюда, которые не позволят водке очень быстро всосаться в кровь, опьяняя с огромной скоростью. Не можете себе позволить плотный обед, тогда съешьте бутерброд со сливочным маслом или салом или просто выпейте сырое яйцо.
  2. Справиться с алкоголем поможет обычный активированный уголь. Как правило, его пьют из расчета 1 таблетка на 10 кг веса человека, чтобы не опьянеть слишком быстро, избежать отравления, интоксикации, то есть похмельного синдрома.
  3. Никогда не гонитесь за соседями: у каждого своя норма, которую нужно знать. И если не хотите маяться от похмелья, четко уясните, что рюмка, после которой ваше состояние изменилось, вам стало нехорошо, что-то начало раздражать, — последняя, а то и вовсе лишняя. Норма выпитой водки только улучшает аппетит и настроение, помогает раскрепоститься, но не потерять головы и человеческого облика.

3 Застолье — дело тонкое

Водка на любом столе хороша тем, что к ней подходят практически все блюда. Соленые или маринованные огурчики, грибы, капуста, рыбка и острые салаты отлично сочетаются со специфическим обжигающим вкусом напитка, разжигающего аппетит.

И если вы выпили первую стопку, закусив бутербродом с икрой или многослойным канапе с ветчиной, лимоном и оливкой, не нужно тянуть со следующей. Поговорка "Между первой и второй перерывчик небольшой" совершенно верна в этом случае. Ее стоит выпить минут через 7-10, а вот закусывать уже горячим. Наваристые борщи, бульоны, шурпа помогут организму справиться с очередной дозой алкоголя, частично нейтрализовать его вредное воздействие.

Утолив голод, можно выпивать и третью стопочку (под водку подают именно стопки или рюмки вместимостью не более 50 г). И вот теперь надо остановиться, встать из-за стола, выйти на свежий воздух или просто потанцевать, принять участие в конкурсах и развлечениях, если вы на праздничном застолье. Курить не стоит: табачный дым ускоряет опьянение и способствует интоксикации.


Рюмка вместимостью 50 г

Если приходится выпивать больше 3 стопок, контролируйте свое состояние. Чем лучше закуска, тем меньше воздействие алкоголя, так что старайтесь закусывать плотно. Никогда не запивайте водку, это одна из самых вредных и опасных для здоровья привычек. Водку можно разбавить томатным, апельсиновым или клюквенным соком, это сделает ее вкус мягче и приятнее.

Выпивать напиток залпом, с гримасами и стонами, а потом не очень аккуратно запить соком неправильно и некрасиво, это выглядит упреком хозяевам, предложившим столь гадкое зелье гостю.

Если не можете выпить достойно, лучше совсем откажитесь от идеи. Охлажденную до 5ºС водочку из запотевшего графинчика или бутылки, налитую в вашу стопку ровно на глоток, нужно чуть-чуть подержать во рту, чтобы почувствовать вкус, он у каждого сорта разный. Затем напиток глотают и с аппетитом закусывают чем-то кислым или соленым.

Но если вам тяжело отказаться от привычки запивать водку, то не употребляйте в этом качестве никаких газированных напитков. Даже минеральная вода с газом способна ускорить опьянение в разы. Больше того, она устроит испытание на прочность и вашим органам пищеварения, под ударом оказываются печень и поджелудочная железа. Не вредите себе, выполняйте правила застолья с водкой, чтобы оно пошло только на пользу.

4 Утро после торжества

Вам не угрожает пробуждение с тяжелой головой и опухшим лицом, если вы правильно принимали напитки и закуски.


Закуски к алкогольному напитку

Однако если вы понимаете, что перебрали и утро будет тяжелым, перед тем, как лечь спать, нужно выпить горячего сладкого чая, можно зеленого — он отлично подойдет в качестве мочегонного, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость. Страдающим особенно тяжелым похмельем советуют перед тем, как уснуть, выпить 1 таблетку Аспирина и 1 таблетку Анальгина, принять Активированный уголь. Главное лекарство — сон, выспаться нужно обязательно. Если на утро вам все-таки плохо, вас тошнит, голова болит так, что жить не хочется, вместо завтрака выпейте чашку горячего бульона, сырое яйцо, постарайтесь плотно позавтракать.

Не пейте воду, если испытываете жажду. Огуречный или капустный рассол, кислые натуральные соки, кефир, тан, айран помогут восстановить кислотно-щелочной баланс в организме, снять симптомы интоксикации.

Ни в коем случае не принимайте в качестве лекарства от похмелья спиртные напитки! Пиво, коктейли и водка не помогут улучшить состояние, они только усугубят его тяжесть.

Любой неприятный привкус водки говорит о том, что она некачественная, ее действие может причинить непоправимый вред организму. Лучше пить дорогую, но наверняка качественную водку, чем дешевую подделку, рискуя жизнью.


Некачественная водка

Настоящая водка крепостью всегда 40 градусов. Такая водка вспыхивает и горит синим пламенем, если ее поджечь. Если вы подозреваете, что приобрели некачественную водку, хорошо взболтайте жидкость, а затем переверните бутылку и посмотрите на свет. Чистая как слеза — это про настоящую водку.

Любые примеси, взвесь или муть говорят, что водка сделана из спирта плохой очистки. Как минимум, это подделка, употребление которой грозит отравлением, о то и летальным исходом. Чем выше степень очистки спирта, тем дороже водка и тем меньше риск появления похмелья.

Не хотите болеть — не понижайте градус. Выпив стопку водки, не переходите на пиво или шампанское. Старайтесь пить один напиток, не мешайте коктейли, пиво, водку, виски или ром, тогда и риск похмелья будет минимален.

Зная о правилах приема крепких горячительных напитков, о том, как они воздействуют конкретно на ваш организм, чем лучше закусывать, вы смело можете участвовать в любом застолье, не опасаясь проснуться лицом в салате.

Будьте здоровы.

Самые читаемые:

Ректификационная колонна для самогонного аппарата – важная деталь или модная прихоть
Рек...

Правильное изготовление вина в домашних условиях
Изг...

С чем пьют белое вино – секреты и общие правила
Бел...

Вкусное пиво Крушовице
Пив...

Как приготовить домашнее вино из черной и красной смородины?
Дом...

Какой виски лучше – дегустируем правильно
Вис...

История дружбы мартини с водкой
Мар...

Точный расчет ректификационной колонны
Рас...

Домашнее вино из черноплодной рябины
Нав...

Холодильник в самогонном аппарате – как и на что в работе дистиллятора влияет материал охладителя
Хол...

Пробуем тайский ром
Сло...

Какое применение нашла настойка прополиса
Нас...

Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
Мар...

Самогонный аппарат Славянка – преимущества конструкции над немецким аналогом
Сам...

Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса