Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Где театр джигарханяна. Актёр театра Джигарханяна: Армен Борисович вышел из больницы и наш театр жив! Цианистый калий на обед

Армен Борисович считает, что его окружают идиоты и гнусные личности

Армен Борисович считает, что его окружают идиоты и гнусные личности

Сразу несколько популярных московских театров открыли очередной сезон без своих прежних руководителей. «Таганка» - без Юрия ЛЮБИМОВА, Театр имени Станиславского - без Александра ГАЛИБИНА, «Маяковка» - без Сергея АРЦИБАШЕВА. Уходу этих мастеров предшествовали шумные конфликты с артистами. «Экспресс газете» стало известно о новом стремительно разгорающемся скандале. На сей раз в коллективе, во главе которого стоит Армен ДЖИГАРХАНЯН. И если верить недовольным членам труппы, во всем виновата женщина - нынешняя фаворитка 75-летнего аксакала.

Пару лет назад к нам устроилась Виталина Цымбалюк-Романовская , - рассказали подопечные Джигарханяна . - Ей предложили стать концертмейстером в проекте «Али-Баба», поработав на котором, она решила и дальше трудиться под крылом Армена Борисовича. Было заметно: он благоволит Виталине. Смелая, решительная, не стесняющаяся высказать свое мнение, и это несмотря на то, что ей и 30 нет.

По словам наших информаторов, Джигарханян и раньше пытался нежно опекать понравившихся ему молодых сотрудниц. Но те зачастую мягко давали понять, что не готовы к интрижке с худруком. Дескать, тот женат и негоже начинать романы, пусть даже супруга мэтра почти безвылазно живет в США. Армен Борисович кивал головой, но тут же лукаво замечал:

Я дал слово своему приятелю - знаменитому доктору, академику Бадаляну , что, если придет время, когда не смогу любить женщин, тут же умру.Обсуждая это, девушки хихикали между собой, мол, вряд ли будет лучше, если знаменитый актер и режиссер скончается в их объятиях. Чай, не мальчик уже.

Но Виталину трудности не испугали, - говорят в театре. - Напротив, она сама с удвоенной силой боролась за внимание Джигарханяна. И вместе с тем, как росла его симпатия, увеличивались и аппетиты «гарной дивчины».

Как удалось выяснить, обладательница красивой фамилии Цымбалюк-Романовская, приехала покорять Москву с Украины. Поначалу она преподавала в Еврейской академии имени Маймонида на факультете мировой музыкальной культуры. А потом режиссер Владимир Ячменев порекомендовал ее в Театр Джигарханяна.

Зловонная клоака

В последнее время фаворитка Армена Борисовича стала брать на себя все более важные вопросы, - уверяют артисты. - Уже ни у кого не осталось сомнений, что рядовая сотрудница звукоцеха, которая быстро добилась того, чтобы составлять музыкальный репертуар спектаклей, имеет колоссальное влияние на худрука. И то, что работы лишились аж восемь артистов, среди которых есть и знакомые всей стране, тоже «заслуга» Виталины.

Разумеется, возникает вопрос: зачем отлучать от сцены людей, на которых приходит публика? Но и на это у пострадавших есть ответ:

У звезд серьезные запросы, а бюджет театра не резиновый. Достаточно иметь в труппе лишь парочку прим, и зритель все равно будет смотреть постановки. Сейчас такая роль досталась Елене Ксенофонтовой и Ольге Кузиной . Их Армен Борисович продолжает ценить, холить и лелеять.Кто же из актеров остался за бортом? Александр Бухаров и Андрей Мерзликин . Алексей Шевченков и его жена Ольга . Владимир Капустин и Валентин Самохин . Ольга Прихудайлова и, наконец, Станислав Дужников , который покинул труппу чуть раньше - ушел во МХТ им. Чехова, где работает его жена Кристина Бабушкина .

Из театра окончательно ушли Дужников и Шевченков, - рассказали нам участники «могучей кучки», которых объединила общая скандальная ситуация. - А остальные числятся в штате до сих пор - только не играют ничего, понятно, не по своей воле. По закону нас уволить не могут. Хотели бы, а хренушки! Нам даже небольшую зарплату продолжают платить. Первое время мы этого как-то стеснялись, а потом прикинули: столько театр из нас кровушки выпил, что оно и не стыдно.

Что касается роли Виталины Цымбалюк-Романовской в их конфликте с Джигарханяном, то сидящие без работы артисты категоричны:

Серой мышке удалось быстро превратить приличный театр в зловонную клоаку. Ее как огня боятся молодые артисты!Говорят, слухи о бойкой дамочке дошли уже до США, где живет законная жена Джигарханяна. В свое время Татьяна Сергеевна уехала работать по найму в Даллас - там ей предложили преподавать русский язык. А недавно, узнав, что благоверный попал под влияние молодой особы, супруга якобы закатила Армену грандиозный скандал и едва не подала на развод.Разумеется, мы решили позвонить самому мэтру с просьбой прокомментировать ситуацию.

Цианистый калий на обед

Услышав, о чем мы хотим поговорить, Джигарханян заметно заволновался. Стал кричать, путать слова:

Да, в нашем театре есть восемь актеров, с которыми мы фактически расстались. Я и они поняли, что у нас в стране резко падает деторождаемость.Мастер, скорее всего, намекает на Андрея Мерзликина и Ольгу Прихудайлову. Андрей уже трижды отец, а Ольга недавно родила сына. Понятно, что, став родителями, они должны не только усердно работать на подмостках, но и воспитывать малышей.

Вообще-то мы не имеем права никого увольнять, - продолжил Армен Борисович. - Советское законодательство почему-то твердо стоит на защите таких людей. Государство платит большие деньги мне, как художественному руководителю театра, но меня никто не спрашивает, могу ли я уволить человека по собственной инициативе. Если актер не хочет, он и не уходит. У нас есть люди, не буду называть их имена, которые прямо на моих глазах приходят получать зарплату. Давно уже ничего не зарабатывают своим трудом, а денежки получают.

Тут Армен Борисович, вероятно, намекает на Валентина Самохина (отец Миши Дятлова в сериале «Школа»). Говорят, тот на минувшей неделе пришел в кассу и лоб в лоб столкнулся со своим оппонентом. Оба сделали вид, что друг друга не заметили.

Следующие слова Джигарханяна потрясли нас до глубины души. Он все-таки решил перейти на личности и дать характеристики бывшим сотрудникам:- Работал вот у нас Станислав Дужников. Если встретите этого толстого идиота, знайте: он все врет! Большой и рыхлый дурак! Алексей Шевченков - гнусная личность. Я его и его жену взял в театр. Она вообще не актриса и, собственно, была не нужна. Но я ей назначил зарплату.

А сейчас Шевченков пошел против меня, рассказывает гнусные истории. Мало ли что говорят обо мне и Виталине Цымбалюк-Романовской! Она музыкальный руководитель театра - и все! Когда мне нужно отделить Моцарта от Малера , я ее, конечно, спрашиваю, она хороший профессионал. Почему ее называют второй Мариной Зудиной ? Эх, какие вы скучные и грустные люди! Есть хороший анекдот. «Вы знаете, что Чайковский - педераст?» - спрашивают у армянского радио. На что оно отвечает: «Да, знаем, но мы его любим не только за это!» Табаков - молодец. Даже если Зудина все портит и в обед сыплет мужу цианистый калий, но это, конечно, не так, даже в этом случае Олег Палыч имеет право выбирать такую жену, какую захочет. Он столько сделал в театре!

- И все-таки недовольные артисты твердят, что вы с Виталиной чуть ли не вгоняете их в крепостное право? - В театре не бывает, что все Гамлеты. В лучшем случае есть один. Когда мне, к примеру, говорят, что в Театре на Таганке Любимов взял деньги и положил их в свой карман, я остаюсь на стороне Юрия Петровича. Ведь именно он родил этих людей, сделал из них профессионалов. А это самое важное! Играй хорошо, тогда покушаешь и выпьешь хорошо. Боритесь против сплетников, насыпьте им чего-нибудь в обед!

Несмотря на свой довольно молодой возраст и юность участников труппы, театр Джигарханяна уверенно и твердо завоевывает благосклонность аудитории своими сложными, но яркими инсценировками. Даже самые опытные артисты считают произведения Булгакова , Пушкина и Мольера весьма непростыми, а вот актеры, которыми руководит маэстро Армен Джигарханян, с легкостью воплощают на сцене образы классических персонажей. Вместе с этими всемирно известными пьесами в театре играют спектакли по мотивам таких писателей, как Беккет и Вампилов. Молодость и энтузиазм артистов в сочетании с колоссальным творческим опытом и жизненной мудростью основателя этого храма Мельпомены позволяют успешно существовать такому разноплановому репертуару.

Из исторического прошлого Театра «Д»

Театр Джигарханяна (адрес его - Ломоносовский проспект, 17) часто гастролирует по другим городам России. За 20 лет существования труппа побывала в таких населенных пунктах, как Саратов, Санкт-Петербург, Череповец, Липецк, Пермь и других. Побывали артисты и в бесчисленных городах Подмосковья.

Первоначально театр Джигарханяна назывался Театр «Д». Он основан был в начале весны 1996 года. Базу тогдашней труппы составляли выпускники ВГИКа, курсом которых руководил Армен Борисович. Тогда заведение располагалось в крошечном, находившемся на Кооперативной улице, помещении с маленьким зрительным залом. Первой инсценировкой труппы был моноспектакль профессора Джигарханяна «Последняя лента Крэппа» по С. Беккету. Потом были премьеры таких спектаклей, как «Двенадцатая ночь, или Как хотите», «А театр живет!», «Моцарт и Сальери» и прочие. В репертуаре учреждения были и постановки для детей, например «Хорошая страна Австралия» и «Али-Баба и сорок разбойников».

Это весьма разносторонний репертуар, осилить который не всегда способны даже маститые театры. Но молодая труппа успешно реализовала трудную задачу, которая была поставлена перед ними. Спектакли обрели небывалый успех как у публики, так и у критиков, а сам Джигарханян проявил себя в качестве необычайно талантливого педагога.

Труппа под управлением Газарова

Армен Борисович в свой театр в 1998 году на вакансию главного режиссера пригласил Сергея Газарова. Вместе они на протяжении сезона 1998-1999 годов почти целиком обновили труппу. Так, из артистов, которые «открывали» заведение, сегодня остались лишь Петр Ступин, Алексей Шевченков. Также по сей день работает «первая» звукооператор госпожа Гриднева и заведующая костюмерным цехом Маргарита Черес. Ведущими актерами из «второго набора» ныне являются В. Капустин, Ю. Анпилогов, А. Бухаров, Д. Надточий и А. Анненков. Основу современного репертуара заложил спектакль «Ревизор» по мотивам пьесы Николая Гоголя. Режиссером представления стал С. Газаров.

В сезоне 1999-2000 годов театр Джигарханяна пополняется такими артистами, как С. Эвентов, Е. Ксенофонтова, В. Четков, Е. Медведева, И. Гордиенко и А. Башенкова. В это время выходит спектакль «Возвращение домой», главную роль в котором сыграл Джигарханян, и детская постановка «Сказки ученого кота». Выпуском последней занимался Алексей Кирющенко. В следующем сезоне Газаров уходит с должности главного режиссера.

Переезд в новое здание

Театр Армена Джигарханяна к 2002 году уже был невероятно успешным заведением. В ноябре этого года храм Мельпомены переезжает в новое здание. Оно находится в одном из живописнейших районов российской столицы - на Воробьевых горах. В этом строении раньше располагался театр под названием «Прогресс». В новом помещении театр под руководством звезды способен разместить намного большее число зрителей. Ведь тут могут поместиться полтысячи особ.

Вместе с большим помещением Театр Армена Джигарханяна получил возможность сделать более обширным и свой репертуар. Теперь помимо популярных драматических спектаклей у публики есть возможность насладиться прекрасным водевилем «А театр живет!». Также создаются постановки для маленьких зрителей.

Что ставят в театре?

Театр Джигарханяна, афиша которого чрезвычайно разнообразна, располагает основной и малой сценами. На первой из них зрители могут просмотреть такие спектакли, как «Васса», «Королева красоты», «Театр времен Нерона и Сенеки», «Жанна Д"Арк - Белая ворона», «Безымянная звезда» и многие другие.

На малой сцене ставят следующие шедевры: «Поэма о любви», «Софья», «И это не смешно…», «Молли», «Театр… Вечная любовь» и иные постановки.

Детские инсценировки

Театр Джигарханяна, афиша которого предусматривает и детские пьесы, глубоко уважает и своих юных зрителей. А потому готовит работы и для них. Так, среди детского репертуара числятся такие постановки, как «Детские сцены», «Сказки ученого кота», «Необычайные приключения Красной Шапочки», «Гадкий утенок», «Двенадцать месяцев» и ряд других произведений.

Связанный с разводом скандал с участием знаменитого актера и художественного руководителя собственного театра 82-летнего Армена Джигарханяна и его нынешней супруги, 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской, казалось бы, начался недавно. До недавнего времени она была гендиректором этого театра, и даже, как признавалась сама в телепередаче, под ее руководством появились успехи, сократились долги.

Оказалось, что еще в 2011 году Виталину "взяли на мушку" газетчики.

"Фаворитка Джигарханяна держит в страхе весь театр", - писали в прессе шесть лет назад. А та не покладая рук боролась за внимание деятеля. По мере того, как мужчина привыкал к своей пассии, увеличивались и запросы девушки.

Как известно, обладательница звучной фамилии Цымбалюк-Романовская приехала покорять столицу России с Украины. Вначале преподавала в Еврейской академии имени Маймонида на факультете мировой музыкальной культуры, а потом режиссер Владимир Ячменев порекомендовал ее в Театр Джигарханяна.

Виталина быстро добилась большого влияния на художественного руководителя, из-за чего работы лишились всеми любимые артисты: Александр Бухаров, Андрей Мерзликин, Алексей Шевченков и его жена Ольга, Владимир Капустин и Валентин Самохин, Ольга Прихудайлова и, наконец, Станислав Дужников, писал "Мир24".

Позже СМИ написали, что из-за Виталины ушли или были уволены многие актеры. Главные роли она якобы отдала подруге - Оксане Голубевой, а та не так давно что-то сказала не к месту и тоже была уволена.

Последняя потеря театра - актриса Елена Ксенофонтова, прима, на которой держался репертуар.

Ульяна Чилиндина, ушедшая из-за Цымбалюк-Романовской, снялась в нескольких популярных сериалов и фильмах - "Индиго", "Ярик", "Любовь как Любовь", "Казус Кукоцкого".

Звезда сериала "Восьмидесятые" Наталья Земцова тоже ушла по собственному желанию, но по слухам, была уволена за слишком красивую внешность.

Алексей Шевченков с 1997 года по 2010 год служил в Театре под руководством Армена Джигарханяна. С 2010 года перешел в МХТ им. Чехова.

Станислав Дужников прославился в ряде кинолент, но особенно - в ситкоме СТС "Воронины", который попал в книгу рекордов Гиннесса.

Андрей Мерзликин в 2001—2011 годах был актером Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Сыграл 108 ролей в кино и сериалах.

В былые времена Московский драматический театр под руководством Джигарханяна назывался гораздо короче «Театр»Д». И не было бы его вовсе, если бы не потрясающие успехи в преподавательской деятельности Армена Борисовича.

Театр был создан в 1996 году на основе выпускников курса ВГИК, который и вел Джигарханян. Здание под театр отдали также имеющее прямое отношение к искусству, раньше в нем располагался кинотеатр «Прогресс». Молодой театр начал работать очень громко и революционно, первый сезон открывался Беккетом, Шекспиром и Мольером. Всего два года спустя актерский состав почти полностью обновляется, но, надо заметить, не в ущерб делу.

Бессменным художественным руководителем театра и участником представлений все также остается любимец публики и Народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян. В «Д» появляются спектакли детские, взрослые всех возможных жанров, от трагедий в античном вкусе до лихих водевилей, от классики до самого революционного авангарда.

Самыми известными актерами в составе труппы театра Армена Борисовича стали Александр Бухаров (хорошо известный, как «Волкодав из рода Серых псов»), Заслуженный деятель искусств России Анатолий Дзиваев, Заслуженный артист России Владимир Капустин, Анатолий Кот (прославившийся на телеэкранах, как подполковник Шкалин), Заслуженные артистки России Елена Ксенофонтова (истинная жемчужина каждой постановки театра) и Ольга Кузина, Вадим Медведев, Елена Медведева, Заслуженная артистка России Фарида Муминова, Валентин Самохин, Заслуженный артист России Алексей Шевченков.

Из молодых актеров на сцене чаще всего можно увидеть Семена Штейнберга, Марию Козлову, Ксению Худобу, Надежду Селиванову, Станислава Эвентова.Театр под руководством Армена Джигарханяна славен также своими гастрольными работами по городам России и странам бывшего СССР. Театр никогда не стоит на месте, даже оставаясь на своей сцене, его репертуар постоянно обновляется новыми интересными спектаклями, меньше года назад состоялась премьера спектакля «ВАССА» по пьесе Максима Горькова «Васса Железнова». Кроме того этот театр проводит удивительно щадящую бюджетную политику, билеты на спектакли доступны самой широкой аудитории, здесь всегда учитываются социальные льготы, к тому же нередко проводятся конкурсы, а в качестве приза победителям предоставляются приглашения на спектакли.

Как добраться до Московского Драматического театра под управлением Армена Джигарханяна: здание этого драматического театра расположено между Третьим Транспортным и Садовым кольцом, неподалеку от площади Джавахарлала Неру. Сначала нужно доехать на метро до станции Университет. От нее вам нужно будет дойти до перекрестка проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта. Затем поверните направо, на Ломоносовский. Вам нужно будет пройти еще пять минут пешком и по правой стороне и вскоре Вы увидите здание Московского Драматического театра под управлением Армена Джигарханяна.

Адрес: Москва, Ломоносовский проспект, 17
Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса