Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Конфеты халва в шоколаде. BeginsWithLove рекомендует Конфеты Рот Фронт Халва в шоколадной глазури

С этой халвой я познакомилась во время новогодних праздников, когда мне подарили сладкий подарок от "Яшкино", в котором находилась данная глазированная халва. В продаже встречала подобную в заводской расфасовке по 250 граммов. Стоимость этих 250 граммов составляла около 60 рублей.


Халва имеет форму брусочка,политого глазурью. Упакована в плотную обёртку.

Состав: мука пшеничная высшего сорта, сахар - песок, жир растительный, крахмал кукурузный, соль поваренная пищевая, эмульгатор: лецитин,яичный порошок, ароматизатор идентичный натуральному "ванилин", разрыхлители: сода пищевая, соль углеаммонийная, лимонная кислота.

Куда же без растительного жира! Везде он, красавец...





Глазурь матовая, тёмно-коричневого цвета, покрывает халву с разных сторон неравномерным по толщине слоем. На вкус- сладковатая, но не слишком. Жирновата, тает моментально в руках, превращаясь в некую маслянистую субстанцию.



Сама халва имеет светло-бежевый цвет и слоистую структуру. Сладкая, но вот отчётливого вкуса семечек, арахиса или кунжута (словом, всего того, из чего делают халву), я не ощутила. Вроде бы какой-то знакомый привкус есть, но какой именно- трудно различить. Получается вроде и халва, но вкус какой-то непонятный.

На мой взгляд, не самая лучшая глазурь и не самая лучшая халва.

Однажды в детстве я конкретно переела халвы, с тех пор всё, что было с ней связано, обходила стороной. А вот мой папа большооой любитель этой сладости, поэтому конфетки "Халва в шоколаде" из новогоднего подарка всегда перепадали ему. А сегодня мне просто невероятно сильно захотелось халвы! У меня такое бывает Большую пачку я брать не стала, взяла конфетки: арахисовую халву от Рот Фронт и подсолнечную от компании Азовская. Сначала расскажу вам об арахисовой.



Я большущий любитель арахиса и всего арахисового (арахисовая паста - моя любовь на века!), но когда папа сказал мне, что халву надо брать подсолнечную, я конечно же его не послушалась, ведь я же люблю арахис! (в последствии поняла, что зря!)

Состав:

Состав: арахис тертый, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао масла, какао порошок, эмульгатор Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильный"), патока, сахар, экстракт солодкового корня, антиокислитель токомикс Е300, ароматизатор идентичный натуральному "Ванильный", соль поваренная.

Калорийность:

Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки - 14,7 гр, жиры - 33 гр, углеводы - 44 гр,

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 528 ккал

Посчитав нутриенты, могу сказать, что калорийность на 100 г составляет 531 ккал, но погрешность не критичная

Одна конфетка весит 27 г, следовательно её калорийность 143 ккал .

Внутри нас ждет довольно большой брусочек равномерно покрытый кондитерской глазурью.



Глазурь, конечно, отвратительная. Она отваливается, мажется, да и вкуса толком не имеет (за это и снимаю звезду). А внутри нас ждёт вкусная халва. Ну что тут сказать, вкус арахиса!) НО! Что мне понравилось, сахара здесь в самой халве немного, поэтому она не приторная.



P.S. Вкусно да, но лично мне подсолнечная пришлась больше по вкусу:)

Халва – традиционная сладость на Ближнем Востоке, в Греции и Израиле . Обычно ее делают из смеси и или из пасты кунжутного семени (тахини ) и сахара, а индийский вариант состоит из , сливок и .

Лакомство, похожее на современную халву, – популярное кондитерское изделие, которое имеет множество сортов и богатую историю. Многие культуры оказали влияние на халву, так как она путешествовала по миру сквозь века, чтобы стать тем, чем она является сегодня.

Сколько в халве калорий

Сильно подслащенная кунжутная паста – это и есть современная халва, которую мы видим в продаже. Безусловно, семена кунжута обеспечивают организм некоторыми необходимыми минералами, но халва – это конфета, так что сложно назвать ее полезной и здоровой из-за высокого содержания сахара.

Обратите внимание, что купленная в магазине халва часто содержит и , поэтому всегда внимательно проверяйте этикетки.

Вид халвы Калорийность, ккал на 100 грамм Калорийность, ккал в 1 шт.
523,67
Арахисовая 494,50
Миндальная 550
Кунжутная 470,60
Глазированная 528
Тахинная 509,56
Восточная 554,30
Азовская 551,24
Фруктовая 525
Узбекская 509,6
Турецкая 455
Конфета Рот Фронт Халва в шоколаде 531 160
Шоколадная 525,98

Стоит ли ее есть при похудении

Сахар в любой форме – это один из двух главных ингредиентов халвы. Добавление сахаров увеличивает количество калорий в рационе, не давая каких-либо необходимых питательных веществ. Вот почему эти калории часто называют «пустыми» . Продукты с большим содержанием сахара вытесняют другие, более питательные продукты, и повышают риск ожирения и связанных с ожирением заболеваний. Это не значит, что не надо есть халву, можно просто употреблять ее изредка и в умеренных количествах.

Как сделать халву в домашних условиях (простой рецепт приготовления с фото)

Выбирая между сахаром и медом, лучше остановиться на втором варианте.

Ингредиенты:

  • ½ стакана семян кунжута;
  • ст. л. жидкого меда или ;
  • примерно 4-6 ст. л. родниковой воды.

Необязательно, но можно добавить какао-порошок или кэроб, или пекан.

Приготовление:

  1. Положить семена кунжута в блендер. Измельчить до состояния муки. Это возможно сделать, если останавливаться несколько раз, чтобы перемешать снизу и убедиться, что все семена измельчились.
  2. Переложить кунжутную муку в глубокую тарелку и смешать с кленовым сиропом или свежим медом.
  3. Добавить достаточное количество дистиллированной воды (обычно 4-6 столовых ложек) и сформировать «колбаску».
  4. Оставить охлаждаться на несколько часов. Держать минимум неделю в холодильнике или дольше.

Халва является известной восточной сладостью, которая полюбилась практически всему миру. Она распространена в кухнях многих национальностей, ею любят лакомиться как дети, так и взрослые. Готовят это лакомство с помощью пенообразователя, белковой и карамельной массы, в которую добавляют различные семена и орехи, поэтому она имеет такую слоистую, пористую структуру.

Состав халвы

Халву относят к одним из самых полезных сладких продуктов благодаря ее уникальному составу. В этой восточной сладости присутствует витамин Е, F1, В2, В1 и РР, а также железо, калий, фосфор, кальций, магний и натрий. Кроме того, халва имеет огромную пищевую ценность, является очень питательным и сытным источником энергии для организма. В ее составе много ненасыщенных растительных жиров, белков и крахмала. Также халва содержит мальтозу и пищевые волокна, которые принимают участие в обменных процессах организма. Это один из немногих сладких продуктов, который не содержит животных жиров, а значит, в нем нет ни капли вредного холестерина.

Польза и вред халвы

Из-за высокой пищевой ценности, специальной технологии приготовления, богатого биологически активного и аминокислотного состава халва легко усваивается организмом. Она помогает ускорить процесс усвояемости углеводов, укрепляет иммунную систему, повышает секрецию желудка. Кроме того, халва содержит витамин F1, который укрепляет стенки сосудов, предотвращая появление в них холестериновых бляшек. Этот же витамин способствует улучшению состояния ногтей, волос и кожи.

Регулярное употребление халвы в малых дозах помогает избавиться от мигрени, улучшает работу легких и даже замедляет процесс развития рака. Но самое главное преимущество халвы – это высокое содержание витамина Е, который отвечает за репродуктивную функцию организма, поэтому особенно важно употреблять ее женщинам, которые хотят иметь детей.

Но, несмотря на множество плюсов, потребление халвы имеет и негативные стороны. Один из аспектов – это высокая калорийность продукта. Халва может вызывать и аллергическую реакцию, поэтому тщательно подбирайте халву по составу и избегайте частого ее употребления.

Халву стоит покупать только в свежем виде, у проверенных лиц. Несоблюдение правил гигиены и санитарии может привести к образованию вредной плесени на ней. Не стоит покупать ее на рынке или с рук на улице, поскольку так вы не можете быть уверенными в качестве.

Если для вас принципиальна калорийность халвы подсолнечной (или любой другой), ее польза, покупайте халву только натурального состава, сделанную ручным вымешиванием. Она должна быть приготовлена из отборных, хорошо очищенных семян, не должна иметь прогорклый вкус, посторонние запахи и примеси.

Хранить халву нужно при температуре не выше 17-18 градусов, желательно в холодильнике. Поскольку она очень быстро впитывает посторонние запахи, поместите ее в герметичную посуду или фольгу. Качественная халва не должна слишком рассыпаться, но и не должна быть очень твердой. Ну и, конечно же, обращайте внимание на срок годности, если он подходит к концу, то поверхность халвы будет становиться темной и начнет интенсивно окисляться.


Включайся в дискуссию
Читайте также
Пьер и мари кюри открыли радий
Сонник: к чему снится Утюг, видеть во сне Утюг что означает К чему снится утюг
Как умер ахилл. Ахиллес и другие. Последние подвиги Ахиллеса